Возьми газету бесплатно

Павловский Посад. Новости

Яндекс.Погода

среда, 13 ноября

ясно-1 °C

Онлайн трансляция

Павловопосадцы почтили память хоккеиста и заслуженного тренера Юрия Борзова

10 окт. 2019 г., 15:10

Просмотры: 4454


В минувший четверг, 3 октября, на стадионе «Старопавловский» состоялось мероприятие, посвящённое юбилею легендарного павловопосадского хоккеиста и тренера Юрия Борзова. 26 сентября Юрию Семёновичу исполнилось бы 95 лет. Почтить память на стадионе собрались спортсмены, родственники, друзья и воспитанники тренера.

Екатерина Серёгина, Павлово-Посадское информагентство

Юрий Семёнович – заслуженный тренер Россию по хоккею, родоначальник этого вида спорта в родном Павловском Посаде. Всю свою жизнь он посвятил спорту.  Оставался бессменным тренером команды «Текстильщик», которую вывел в класс «А» Первенства Советского Союза, что на сегодняшний день является наивысшим достижением Павлово-Посадского хоккея. Более 45 лет проработал с юниорами на стадионе «Спартак».

Борзов Текстильщик

Фото из семейного архива Борзовых

Борзов Текстильщик

Фото из семейного архива Борзовых

Анатолий Фролов, Михаил Бескашнов, Виктор Крутов, Владимир Семёнов, Александр Лобанов, Леонид и Александр Борзовы, Юрий Ростовцев – самые талантливые и сильные ученики Юрия Семёновича.


Татьяна БОРЗОВА, старшая дочь:

– Мой отец был фанатом своего дела, жил только спортом. Молодому поколению хочется пожелать встретить такого же добросовестного и терпеливого тренера на своём спортивном пути.


Сергей ЕВСТРАТОВ, воспитанник тренера:

– Благодарю Юрию Семёновичу на месте стадиона «Старопавловский» в 1951 году в нашем городе появилась первая хоккейная коробка. Он принёс в Павловский Посад хоккей с шайбой. Именно поэтому не стоит забывать нашего земляка.

Екатерина Серёгина