Возьми газету бесплатно

Павловский Посад. Новости

Яндекс.Погода

пятница, 18 октября

пасмурно+12 °C

Онлайн трансляция

Ещё одну медаль завоевала павловопосадская биатлонистка Анастасия Гореева

26 авг. 2019 г., 16:51

Просмотры: 9292


Евгений Тумашов

В воскресенье Анастасия Гореева в гонке преследования стартовала третьей. По ходу пасьюта ей удалось переместиться на вторую позицию. Этому способствовала безукоризненная стрельба на последней стойке.
После «серебряного» финиша девушка заявила, что чемпионат превзошел все ее ожидания, и она оставила на белорусской земле все силы, сильно устав за три дня состязаний.
С успешным выступлением Анастасию Горееву поздравили коллеги по команде, наставники, болельщики. Ее заслуги отметил и глава городского округа Павловский Посад Олег Соковиков. Он подчеркнул, что все земляки поздравляют биатлонистку и гордятся ей. 

В интервью после гонки Анастасия Гореева призналась, что победить ей помогла поддержка близких, которые приехали в Беларусь болеть за спортсменку.

— Собираясь на этот чемпионат мира, сильно сомневалась, что удастся подняться на пьедестал, я ведь отправилась сюда сразу с трудного сбора в Сочи.

Ранее в субботу юниоры сражались за медали в спринте. Наша землячка, допустив два промаха, показала хорошую скорость на дистанции и сумела завоевать для России бронзовую медаль, став лучшей в команде. Первое место заняла стрелявшая чисто Юаньмэн Чу из Китая. Второе — украинка Екатерина Бех.

гореева

Евгений Тумашов

По информации пресс-службы администрации г.о. Павловский Посад