Павловский Посад. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

вторник, 9 марта

облачно с прояснениями-15 °C

Сейчас в эфире

Радио-1. Новости Подмосковья

В Павловском Посаде в восьмой раз пройдет фестиваль «Русский Холодец»

17 февр. 2021 г., 16:52

Просмотры: 2808


Зимний гастрономический праздник соберет любителей этого исконно русского блюда на территории музейно-выставочного комплекса «Княжий двор» в субботу, 6 марта.

Елена Ерохина, Павлово-Посадское информагентство

По инициативе губернатора Московской области Андрея Воробьева в Подмосковье активно развивается туристический кластер. Для привлечения гостей проводятся различные фестивали и праздники, один из которых – «Русский холодец». Он входит в число самых популярных и ожидаемых туристических событий зимнего сезона. В Павловском Посаде гастрономический фестиваль проходит с 2014 года. За это время «Русский» холодец» значительно расширил географию участников и с каждым годом собирает на празднике все больше поклонников не только из Московской области, но и со всей России. Чтобы удивить посетителей, каждый раз организаторы придумывают что-то новое.

холодец

Елена Ерохина, Павлово-Посадское информагентство

Новинки

Так, в прошлом году в рамках фестиваля впервые состоялся Чемпионат по скоростному поеданию студня, который собрал более 6 тысяч зрителей. А в 2019 году павловопосадцы и гости округа дегустировали Царь-холодец весом более 260 кг, занесённый в Книгу рекордов Гиннеса.

Этот год в России посвящен науке и технологиям, поэтому, помимо традиционной конкурсной программы на празднике пройдут кулинарные мастер-классы, в которых каждый желающий сможет освоить науку гастрономии, научиться готовить заливное, и конечно же поделиться своими «холодцовыми» секретами. Уникальные технологии и научный подход – девиз фестиваля 2021 года!

 

Мастера на все руки

Также на «Русском холодце» проведут ставший уже ежегодным конкурс на лучшее приготовление студня и выставку изделий декоративно-прикладного и народного творчества, в которых посоревнуются предприятия общественного питания, индивидуальные предприниматели, образовательные и культурные учреждения и просто все желающие проявить свои творческие способности.

Холодцы на конкурс готовят различных форм и видов: из свинины, говядины, курицы, баранины, заливное из стерляди, трески, креветок, фруктовые студни.

На празднике вы сможете увидеть холодец в виде павловопосадского платка, поселка с домиками, гитары, сказочного замка, футбольного поля – и это только малая часть того, что творят народные умельцы.

холодец

Елена Ерохина, Павлово-Посадское информагентство

Заслужено

Напомним, что павловопосадский зимний гастрономический фестиваль «Русский холодец» вошёл в ТОП-200 лучших событий года национального календаря и неоднократно являлся одним из победителей премии «Russian Event Awards» в номинации «Лучший проект в области гастрономического туризма». Праздник также признан «Национальным событием» 2016 и 2018 гг.


Навигатор

Территория музея «Княжий Двор»: г.о. Павловский Посад, поселок Большие Дворы, ул. Маяковского, д. 130.

6 марта с 11.00 до 16.00

Контакты

Электронная почта: bdmuseum@mail.ru,

Телефон для справок: 8 (49643) 5-03-89,

Официальный сайт: kdmuseum.ru;

Социальные  сети:

vk.com/kdmuseum  

facebook.com/groups/946149795450882

instagram.com/knyazhiy_dvor_2013.

 


Афиша

11.00 – Начало праздника, открытие территории для посещения. Регистрация участников Турнира по скоростному поеданию холодца.

11.30-12.00 – Зарядка от Zumba-fitness «Тело-Грейка».

12.00-12.15 – Открытие праздника.

12.30-14.00 – Проведение Турнира по скоростному поеданию холодца.

14.00-15.30 – Концертная программа творческих коллективов.

15.30-16.00 – Закрытие праздника, награждение участников


Малая сцена

11.00-14.00 – Ринг для различных состязаний: турнир по «Холодецким шашкам», армрестлинг, поднятие гири и прочее.

14.00-15.00 – Анимационная программа «Танцуют все!»


Территория праздника

11.00-14.30 –  Анимация для детей и взрослых «Холодец-молодец против Студеньца-удальца» (бои на подушках, бег в мешках, перетягивание каната).

Екатерина Руденок

Обсудить тему

Введите символы с картинки*