Возьми газету бесплатно

Павловский Посад. Новости

Яндекс.Погода

суббота, 19 октября

пасмурно+9 °C

Онлайн трансляция

Праздник «Не всё коту Масленица!» в Павловском Посаде собрал более 700 гостей и 30 котов

26 февр. 2017 г., 17:59

Просмотры: 1089


26 февраля Павлово-Посадский историко-художественный музей в шестой раз провёл выставку кошек в рамках праздника «Не всё коту Масленица!», которую посетило более 700 гостей, на выставке было представлено около 30 котов.

В преддверии Дня кошек, который празднуется во всём мире 1 марта, в музее открылись две выставки, посвящённые туристическому бренду Павлово-Посадского района. На одной из них были представлены домашние питомцы, на другой – игрушки декоративно-прикладного и народного творчества (традиционно при изготовлении экспонатов использовались павловопосадские платки).

«Несмотря на то, что выставка проходит в шестой раз, она по-прежнему вызывает большой интерес как у жителей Павловского Посада, так и у наших гостей. Сегодня на выставке было представлено свыше 260 экспонатов и около тридцати кошек, и приятно отметить, что количество участников и туристов из года в год возрастает, что, безусловно, способствует развитию туризма на территории нашего муниципалитета», – сообщила Павлово-Посадскому информагентству заместитель руководителя администрации Павлово-Посадского района Светлана Аргунова.

В основу проведения выставок была положена конкурсная программа, поэтому участники праздника не просто экспонировали творческие работы и своих усатых любимцев, но и соревновались в различных номинациях. 

Так, лучший костюм в традиции павловопосадских платков для своей кошки Плюшки сшила Анна Волошина, оригинальные аксессуары для кота Барсика смастерила Татьяна Прынь, она же поведала самую интересную историю о своём питомце.

Среди разношерстной кошачьей аудитории тоже разгорелись нешуточные страсти в борьбе за призовые места. Например, сразу несколько претендентов соперничали за звание «Самый крупный по весу»: в итоге обладателем этого почётного титула стал кот Семён (его вес – более 9 кг). Самой длинной была признана кошка породы мейн-кун Эльмира (100 см от головы до кончика хвоста), она же победила в номинации «Самая пушистая», а «Приз зрительских симпатий» достался вислоухому шотландцу Симбе.

Фото: Вячеслав Кулысов

Ирина Коваль