Павловский Посад. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

четверг, 13 августа

небольшой дождь+12 °C

Сейчас в эфире

Радио-1. Новости Подмосковья

Основные этапы успешного рефинансирования кредита

27 июля 2020 г., 14:22

Просмотры: 171


Информационное обязательство, в основу которого входит размещение подробной информационной формы, распространяется не только на банки, но и на кредитные компании и других лиц, предлагающих кредиты в рамках своей предпринимательской деятельности. Если заявка на рефинансирование кредита была отвергнута каким-то банком, обратитесь в Тинькофф. Здесь обязательно вам помогут.

Данные, которые должны быть в информационной форме, можно разделить на две группы. Первый касается тех, которые связаны с кредитором и основными параметрами кредита. Речь идет конкретно о:

  • точные данные кредитора, а также брокера, если он участвует в кредит;
  • тип обязательства (например, кредит наличными, кредит консолидации, возобновляемый кредит);
  • точно определенный срок погашения обязательства;
  • размер процентной ставки и комиссии, а также других дополнительных сборов;
  • общая сумма, подлежащая погашению, и фактическая годовая процентная ставка (RRSO);
  • способ вывода средств (например, на банковский счет), дата, когда это произойдет;
  • правила, по которым должно быть погашено обязательство;
  • данные о страховании, если оно было включено.

Информационная форма должна быть предоставлена клиенту еще до подписания кредитного договора, чтобы он мог внимательно ознакомиться с условиями предложения, не подавая никаких деклараций или не принимая потенциально неблагоприятные обязательства.

Однако может случиться так, что сделать его доступным невозможно, например, в ситуации, когда формальности, связанные с заимствованием, мы будем от начала до конца определять по телефону.

Информационная форма не особенно интересна для чтения, но с ней определенно стоит ознакомиться подробно. Благодаря этому мы, среди прочего, точно знаем, сколько в конечном итоге мы заплатим кредитору или кредитору, что позволит быстро оценить, действительно ли предложение привлекательно и соответствует нашим финансовым возможностям.

Кроме того, мы получим потенциально очень ценную информацию о том, можем ли мы (и на каких условиях) расторгнуть кредитный договор или погасить его раньше срока. Даже если у нас нет таких планов в момент взятия на себя обязательств, все может измениться в любой момент, например, из-за внезапной инъекции дополнительных денег.

Ознакомившись с фрагментами информационной формы о последствиях задержек погашения, мы защитим себя от потенциально преувеличенных и очень тяжелых последствий непредвиденных финансовых проблем в будущем. Вы можете обнаружить, что любая задержка в погашении будет катастрофической для нас.

 

Теги:

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц