Павловский Посад. Новости

Яндекс.Погода

понедельник, 23 сентября

пасмурно+6 °C

Онлайн трансляция

Осень на пороге: выбираем пледы

23 авг. 2019 г., 15:23

Просмотры: 265


Что может быть приятнее мягкого и тёплого пледа, в который можно закутаться осенним вечером и удобно устроиться на диване?

Такой домашний текстиль хорошо защищает от холода и обеспечивает приятные тактильные ощущения. Благодаря расцветке, фактуре, определённому размеру он используется и в декорировании жилого пространства. К тому же плед можно взять с собой в поездку или на пикник, чтобы сделать отдых более комфортным. Если вы только собираетесь купить это изделие, уделите повышенное внимание качеству. Сегодня хватает магазинов, предлагающих достойную продукцию. Например, интернет-магазин COZY HOME, реализующий пледы по доступным ценам.

Каким материалам отдать предпочтение

Прежде всего, рассмотрите шерстяные модели, идеально подходящие для холодной осени и зимы. Они сохраняют свои эксплуатационные характеристики в течение многих лет, хорошо впитывают влагу и отличаются привлекательным видом. Натуральная шерсть способствует лечению заболеваний опорно-двигательного аппарата, простуды и стимулирует процесс кровообращения в конечностях. Единственный минус шерстяных пледов — ощущение покалывания при соприкосновении, так как шерсть некоторых животных довольно колючая.

Второй материал, заслуживающий внимания современных покупателей домашнего текстиля, — микрофибра. Нежная и тёплая, она хорошо согревает тело и при этом практически не ощущается. Для пледов такого типа свойственны и другие преимущества, обеспечивающие им высокую популярность. Например, гигроскопичность. Полимерные нити сплетаются так, что между ними остаётся большое расстояние и это делает структуру полотна похожей на губку. В результате микрофибра хорошо впитывает влагу и очень быстро высыхает. 

Поклонникам дорогостоящих натуральных материалов могут понравиться пледы из натурального меха, радующие высокими теплоизоляционными характеристиками, долговечностью и красотой. Чаще всего для их изготовления используется хорошо выделанная овчина, мех шиншиллового кролика, норки и т.д. Правда, есть у таких пледов и минус — сложность в уходе, при котором необходимо выполнять «сухую» чистку.  

Помимо вышеперечисленных материалов, неплохо зарекомендовали себя кашемир, флис, акрил, пашмин и хлопок. При выборе обязательно учитывайте свои предпочтения, чтобы купленный плед не остался лежать в шкафу. 

Как сэкономить деньги

Принято считать, что качественная продукция всегда стоит дорого, поэтому доступна исключительно для состоятельных граждан. Но практика показывает, что производители зачастую ориентируются на средний класс, уделяя при этом внимание и качеству своей продукции. То есть сегодня можно приобрести долговечные и красивые пледы для спальни без больших затрат, если правильно выбрать продавца. Чтобы сэкономить время, рекомендуем ознакомиться с изделиями в каталоге cozyhome.ru/spalnaya_komnata/pledy, изготавливаемыми с учётом современных тенденций. Так вы сможете выбрать подходящий вариант, не выходя из дома.  

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц