Павловский Посад. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

воскресенье, 24 октября

пасмурно+4 °C

Сейчас в эфире

Радио-1. Новости Подмосковья

Заявления о преступлениях обязательно должны принять во всех территориальных органах МВД РФ

28 июня 2018 г., 11:37

Просмотры: 416


Граждане должны знать, что заявления и сообщения о преступлениях, административных правонарушениях, происшествиях вне зависимости от места и времени их совершения, а также полноты содержащихся в заявлении и сообщении сведений и формы представления подлежат обязательному приёму во всех территориальных органах МВД России.

Предоставлено пресс-службой МО МВД России «Павлово-Посадский»

На территории г.о. Павловский Посад и Электрогорск круглосуточный приём заявлений и сообщений о преступлениях, административных правонарушениях и происшествиях осуществляется сотрудниками Дежурной части МО МВД России «Павлово-Посадский» и Дежурной частью Электрогорского отдела полиции, сообщает пресс-слуба Межмуниципального отдела.

Для приёма заявлений в электронной форме, направляемых посредством официальных сайтов, применяется программное обеспечение, предусматривающее обязательное заполнение заявителем реквизитов, необходимых для работы с ними. Электронные заявления распечатываются на бумажном носителе, дальнейшая работа ведётся с ними как с письменными аналогами

При приёме письменного заявления о преступлении заявитель предупреждается об уголовной ответственности за заведомо ложный донос в соответствии со статьей 306 Уголовного кодекса РФ, о чём делается отметка, удостоверяемая подписью заявителя.

Оперативный дежурный Дежурной части, принявший заявление о преступлении, административном правонарушении или происшествии лично от заявителя, одновременно с регистрацией обращения обязан оформить талон, который состоит из двух частей: талона-корешка и талона-уведомления, имеющих одинаковый регистрационный номер.

В талоне-корешке указываются сведения о заявителе, краткое содержание заявления, регистрационный номер, подпись оперативного дежурного, его принявшего, дата и время приёма. В талоне-уведомлении указываются: специальное звание, фамилия, имя, отчество оперативного дежурного, принявшего заявление о преступлении, административном правонарушении, происшествии, регистрационный номер, наименование территориального органа МВД России, адрес и номер служебного телефона, дата и время приёма, подпись оперативного дежурного.

Заявитель расписывается за получение талона-уведомления на талоне-корешке, проставляет дату и время получения талона-уведомления, который оставляет у себя. Талоны-корешки остаются в Дежурной части и используются при сверках полноты регистрации заявлений и сообщений, а также при рассмотрении жалоб заявителей на действия (бездействие) сотрудников органов внутренних дел.

После регистрации заявлений и сообщений о преступлениях, административных правонарушениях, происшествиях оперативный дежурный принимает меры неотложного реагирования в порядке, установленном законодательными и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, регламентирующими деятельность органов внутренних дел. О принятых мерах и их результатах оперативный дежурный в течение дежурной смены докладывает руководителю (начальнику) территориального органа МВД России.

По результатам рассмотрения заявлений и сообщений о преступлениях органом дознания, дознавателем, следователем, руководителем следственного органа в пределах своей компетенции принимается одно из следующих решений:

– о возбуждении уголовного дела;

– об отказе в возбуждении уголовного дела;

– о передаче по подследственности.

 

Телефон Дежурной части  МО МВД России «Павлово-Посадский»:

02, 112, 8 (49643) 2-33-75.

Телефон Дежурной части Электрогорского отдела полиции:

02, 112, 8 (49643) 3-97-00, 3-97-01

Телефон доверия ГУ МВД России «Павлово-Посадский»:

8 (495) 692-70-66 

 

Обсудить тему

Введите символы с картинки*