Павловский Посад. Новости

Яндекс.Погода

воскресенье, 18 августа

дождь+16 °C

Онлайн трансляция

Завершилась Всероссийская сельскохозяйственная перепись 2016 года

15 нояб. 2016 г., 15:35

Просмотры: 219


Всероссийская сельхозперепись, основной этап которой прошёл ещё летом, завершилась 15 ноября, после того, как переписчики закончили сбор данных в отдельных труднодоступных уголках страны. передаёт пресс-центр переписи.

Вплоть до 15 ноября 2016 года переписчики работали в труднодоступных районах, транспортная связь с которыми в июле – августе была затруднена или невозможна: в Республике Саха (Якутия) и Чукотском автономном округе, Ханты-Мансийском автономном округе. В Архангельской области последними участие в переписи приняли село Койда и деревня Майда. В Красноярском крае крайней точкой статистического наблюдения стали входящие в Таймырский Долгано-Ненецкий муниципальный район городские поселения Дудинка и Диксон, а также сельские поселения Хатанга и Караул, передаёт пресс-центр.

По данным оперативного мониторинга Росстата, в ходе летнего этапа переписи были собраны подробные статистические данные по 36,4 тыс. сельскохозяйственных организаций, 174,8 тыс. крестьянских (фермерских) хозяйств и индивидуальных предпринимателей, 18,2 млн личных подсобных и других индивидуальных хозяйств граждан, 76,3 тыс. некоммерческих объединений граждан.

По информации источника, подробные предварительные данные переписи Росстат планирует представить в IV квартале 2017 года. Окончательные же итоги Всероссийской сельскохозяйственной переписи подведут лишь к концу 2018 года. Вся информация будет размещаться в открытом доступе на официальном сайте Росстата.