Павловский Посад. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

вторник, 27 июля

ясно+22 °C

Сейчас в эфире

Радио-1. Новости Подмосковья

Закон об «ипотечных каникулах» вступил в силу 31 июля

01 авг. 2019 г., 16:28

Просмотры: 7880


Если заёмщик исправно погашал свою ипотеку, но оказался в трудной жизненной ситуации, и не может некоторое время исполнять свои кредитные обязательства, он может воспользоваться таким послаблением, как «ипотечные каникулы».

smolensk-i.ru

Ипотечные каникулы – это определённый период времени, в течение которого добросовестный заёмщик не платит по кредиту вовсе или частично. На практике, это одна из форм реструктуризации ипотечного кредита. 

«На личных приёмах ко мне часто обращаются люди, попавшие в трудную жизненную ситуацию по болезни или семейным обстоятельствам. Зачастую на их плечах лежит не только груз ответственности за разрешение сложившейся проблемы, требующей финансовых затрат, но и ответственность за ежемесячную выплату ипотечных займов. В такой ситуации долги только растут, а вместе с ними и страх остаться без крыши над головой. Конечно, всегда стараюсь оказать материальную помощь, но, как правило, она даёт временный эффект. Вступивший в силу закон об «ипотечных каникулах» позволит заёмщикам сделать паузу сроком до полугода, за это время разобраться с иными трудностями, привести финансовое состояние в стабильность и избежать попадания в долговую яму», - депутат Московской областной Думы Линара Самединова.

Линара Самединова

Чтобы воспользоваться «ипотечными каникулами» необходимо лично обратиться в отделение вашего банка. На срок «каникул» суммы платежа могут быть уменьшены, или вовсе приостановлены выплаты.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц