Павловский Посад. Новости

Яндекс.Погода

вторник, 17 июля

ясно+26 °C

Онлайн трансляция

Юнармейцы школ № 4 и 11 прошли обучение на региональном слёте в парк-отеле «Олимп»

14 апр. 2018 г., 14:55

Просмотры: 294


Команды юнармейцев школ № 4 и 11 г.о. Павловский Посад прошли обучение в рамках регионального слёта, который проводился с в Коломенском районе Московской области на базе парк-отеля «Олимп».

В слёте принимали участие юнармейцы Восточного Подмосковья из городов Электросталь, Ногинск, Орехово-Зуево, Павловский Посад и Электрогорск. 
Программу открыли тренинги знакомств, во время которых ребята узнавали друг друга, учились работать в составе смешанных команд. Впереди были лекционные образовательные блоки и практические занятия. Юнармейцы знакомились с автоматом Калашникова, учились пользоваться огнетушителем, узнавали тонкости облачения в общевойсковой защитный комплект (ОЗК), предназначенный для защиты человека от отравляющих веществ, биологических средств и радиоактивной пыли, осваивали азы оказания первой медицинской помощи. Обязательной была и строевая подготовка, кульминацией которой стал смотр строя и песни. Ребятам запомнятся утренняя зарядка и пробежки, а также преодоление полосы препятствий. 

юнармия


А вечером подростков ждали развлекательные мероприятия, в том числе шоу «Интуиция» и «Подмосковные вечера». Ребятам показали фильм «Время первых» о первом выходе в открытый космос, снятый режиссёром Дмитрием Киселёвым. 
Как рассказала учитель истории школы № 11 Анастасия Орлова, сопровождавшая команду, армейская дисциплина, царившая на слёте, непросто давалась подросткам, но они справились, потому что всем было интересно. За три дня ребята из разных городов и школ сплотились и стали настоящими друзьями. 
Напомним, что главной целью детско-юношеской организации «Юнармия» является патриотическое воспитание молодых россиян. С момента появления в г.о. Павловский Посад штаба военно-патриотического движения юнармейцы принимают активное участие в жизни своей малой родины. 

Елена Шахиджанова