Павловский Посад. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

вторник, 11 августа

облачно с прояснениями+16 °C

Сейчас в эфире

Радио-1. Новости Подмосковья

Вслед за Подмосковьем регионы создают Добрые комнаты в больницах

10 июня 2020 г., 15:58

Просмотры: 2625


Проект «Добрая комната» зародился в июне 2019 года в Московской области по инициативе депутата Мособлдумы Линары Самединовой.

Первая детская игровая зона открылась в День защиты детей в больнице города Электросталь. Для маленьких пациентов утеплили полы, завезли детскую мебель, игрушки, раскраски и телевизор для просмотра мультфильмов в свободное время, а на стенах первой Доброй комнаты появились масштабные рисунки с изображением любимых мультипликационных героев.

Добрая комната

Инициатива депутата была поддержана партией «Единая Россия», а проект стал региональным и обрёл свой символ, им стал белый медвежонок Умка.

«Сегодня наш проект живёт, менее чем за год мы открыли 49 добрых комнат в разных уголках Подмосковья благодаря включённости депутатов, волонтёров, художников, предпринимателей, – комментирует инициатор и руководитель регионального партийного проекта «Добрая комната» Линара Самединова.

Наработанным опытом и кейсами депутат поделилась с молодогвардейцами в рамках образовательной сессии «Перезагрузка», в результате проект «Добрая комната» получил продолжение на федеральном уровне. И уже сейчас под лозунгом «Добро в действии» игровые зоны появляются в медицинских учреждениях по всей стране. Вслед за Подмосковьем детские пространства были созданы в поликлиниках Новосибирской области, Чебоксар и Тамбова.

Добрая комната

Тем временем в Подмосковье – регионе, запустившем проект, продолжатся работы по созданию ещё двух десятков игровых зон, а после снятия всех ограничительных мер на их базе возобновятся анимационные программы и занятия с участием волонтёров.

Добрая комната

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц