Павловский Посад. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

вторник, 22 июня

ясно+32 °C

Сейчас в эфире

Радио-1. Новости Подмосковья

Всемирный день отказа от мобильного телефона отмечается 6 февраля

06 февр. 2018 г., 11:51

Просмотры: 1469


Идея добровольного отказа от мобильных гаджетов принадлежит французскому писателю, автору первого СМС-романа Филу Марсо. В этот день человек, по словам писателя, должен выйти на улицу, оставив свой мобильный дома, и жить так, как будто такого устройства вообще не существует.

fonefunshop.com

По мнению Марсо, люди должны задуматься над тем, как современные технологии изменили их привычки. Это поможет в борьбе  с адикофонией. Этот термин также ввёл Фил Марсо, и он обозначает болезненное привыкание к мобильным телефонам и смартфонам, при котором человек переживает страх оказаться отрезанным от мира, что чревато нервными расстройствами.

Задумайтесь! Мобильный телефон сегодня вытеснил из нашей жизни: хорошую память, потому что удобные «напоминалки» можно делать с помощью мобильных приложений; часы, поскольку время всегда можно посмотреть на мобильнике; ушли в прошлое игры с карандашом и бумагой – «Морской бой», «Крестики-нолики», и прочие милые развлечения. Пунктуальность становится необязательной, ведь об опоздании всегда можно предупредить. А географию знать и вовсе ни к чему, ведь с помощью системы GPS, распространённой повсеместно  от автомобилей до смартфонов, можно узнать путь до любой точки.

Конечно, мобильные телефоны делают нашу жизнь удобнее, но всё-таки…

Обсудить тему

Введите символы с картинки*

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц