Павловский Посад. Новости

Яндекс.Погода

суббота, 21 июля

пасмурно+21 °C

Онлайн трансляция

Восьмёрка самых необычных бассейнов в мире

12 июля 2018 г., 13:10

Просмотры: 140


Плавательные бассейны являются для многих элементом роскоши, но некоторые архитекторы проявили фантазию и создали настоящие произведения искусства. Они завораживают и привлекают тысячи посетителей круглогодично, исключительно благодаря собственной уникальности или необычному внешнему виду.

Предоставлено aquarai.ru/katalog

Ознакомившись со столь нестандартными вариантами архитектурного дизайна, вы почерпнете некоторые идеи и для собственного загородного участка. Это сделает его ещё более комфортными и привлекательным.

Топ-8 необычных бассейнов мира

     «Голубая лагуна», Исландия. Природные водоёмы геотермального типа всегда завораживают, а если это полноценный бассейн, купание в нём приобретает другой смысл. Постоянная температура воды в пределах 37-40 градусов Цельсия и фантастически голубая вода делают этот комплекс самым завораживающим и необычным в списке.

     Каскады бассейнов, Испания. Полёт архитектурной мысли позволит превратить обычный бассейн в курортном отеле в настоящую вершину мастерства, поскольку это сооружение расположено на высоте больше 180 метров над уровнем моря. Последнее омывает берег у подножья горы, поэтому, купаясь, вы насладитесь ещё и местными пейзажами.

     «Клетка смерти», Австралия. Этот континент славится не только кенгуру и пустынями, но и большим количеством крокодилов, поэтому одним из наиболее популярных развлечений стал специальный бассейн для плавания с крокодилами. Небольшая пропускающая свет капсула позволяет погрузиться в процесс общения с этими рептилиями, превратив банальный отдых в захватывающее испытание.

     Бассейн-баржа, Германия. Что сделать со старой и непригодной для использования баржей? Создать полноценный бассейн прямо на реке посреди Берлина. Это произведение архитектурной мысли позволяет жителями столицы Германии наслаждаться купанием как летом, так и суровой зимой. Это стало возможным благодаря специально изготовленному раздвижному куполу.

     Километровый бассейн, Чили. Рекордсмен мира по длине и площади, поскольку протяжённость конструкции достигает 1 километра, а площадь поверхности превышает 80 тыс. кв. м. К тому же этот бассейн наиболее затратный, поскольку требует больше 4 миллионов долларов ежегодно.

     Крытый гигант, Япония. Второй рекордсмен, поражающий внимание масштабами. Япония располагается на островах, покрытых горами, поэтому страна не может похвастаться большим количеством естественных пляжей. Лучшим выходом стало сооружение современного крытого комплекса, площадью около 3 га, заслуженно признанного самым большим в мире.

     Двенадцать этажей глубины, Бельгия. Бассейны на 23 этаже в отелях Гонконга не всегда способны впечатлить, а вот специальный тоннель с глубиной больше 30 метров стал не просто достопримечательностью, но и местом рождения многих кинолент о большой глубине.

     Оазис в джунглях, Сент-Люсия. Прекрасная конструкция, расположенная в отеле посреди джунглей, позволяет отвлечься от городской суеты и насладиться полноценным отдыхом.

Мир полон фантастических творений, созданных природой или руками человека, поэтому стоит каждый день изучать новые горизонты и страны, архитектурные творения и произведения искусства.

Статья подготовлена компанией https://www.aquarai.ru/katalog