Павловский Посад. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

суббота, 22 января

облачно с прояснениями-5 °C

Сейчас в эфире

Радио-1. Новости Подмосковья

Вопросы защиты детей обсудили на медиафоруме ОНФ «Правда и справедливость»

05 апр. 2017 г., 14:02

Просмотры: 412


Одной из наиболее обсуждаемых тем медиафорума Общероссийского народного фронта, проходившего в Санкт-Петербурге с 1 по 3 апреля, стали вопросы защиты прав детей, поднимавшиеся на тематической секции «Символы России. Система ценностей современного общества». В работе секции приняла участие Уполномоченный при Президенте РФ по правам ребёнка Анна Кузнецова, сообщает сайт ОНФ.

По информации сайта, в ходе обсуждения был поднят вопрос борьбы с активным распространением в социальных сетях «групп смерти», пропагандирующих суицид среди подростков.

«Преступников, конечно, надо сажать, наказывать, и недавно в Госдуму был внесён соответствующий закон о борьбе с призывами подростков в социальных сетях к суициду. Однако эта проблема обозначила другую, более серьёзную: мы запретим одно, но появится другое, вместо суицидных тем придут иные деструктивные мотивы. Кроме мер противодействия нужны профилактические шаги на опережение, и решать эту проблему можно через создание альтернативного контента. Но это должны быть не точечные общественные проекты, а результат направленной интернет-политики», – цитирует источник координатора проекта ОНФ «Равные возможности – детям», депутата Госдумы РФ Любовь Духанину.

Она также отметила необходимость определения структуры (группы) при ведомствах или наделения таких профильных ведомств, как Минкомсвязи, обязательством по разработке и продвижению созидательного контента, содержащего ценности здорового образа жизни, патриотизма, семейные ценности, и пробуждающего интерес к науке, добровольчеству.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц