Павловский Посад. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

понедельник, 2 августа

пасмурно+31 °C

Сейчас в эфире

Радио-1. Новости Подмосковья

«Вам 70? Получите бонус!»

31 мая 2018 г., 10:44

Просмотры: 432


В конце апреля губернатор Московской области Андрей Воробьёв подписал постановление о порядке предоставления в 2018 году единовременной денежной выплаты гражданам в возрасте 70 лет и старше, получающим пенсию в соответствии с законодательством Российской Федерации.

otrude.ru

В Подмосковье продолжается выплата пенсионерам социальной помощи – 5 тысяч рублей по поручению губернатора Андрея Воробьёва. Напомним, что она назначается пенсионерам, достигшим 70 лет и старше (таких граждан в Московской области почти 700 тысяч человек). 

В Павловском Посаде основная часть пенсионеров, достигших 70-летнего возраста, уже получила данную выплату, об этом «Павлово-Посадские известия» информировали в Управлении социальной защиты населения.

Чтобы избежать случаев мошенничества и не стать жертвой схем аферистов, обращаем внимание пенсионеров и их родственников на то, что деньги можно получить лишь двумя способами: вместе с пенсией или социальной выплатой, которые доставляет ваш почтальон, или на банковский счёт. Уважаемые пенсионеры, будьте бдительны, не сообщайте никому пин-коды своих карт, не пускайте в дом незнакомых людей! Под видом соцработников и сотрудников «Почты России» могут скрываться аферисты.

 

Валерий ЗАЙЦЕВ, заместитель начальника Окружного управления социальной защиты населения:

зайцев

Наталья Верхотурова, Павлово-Посадское информагентство

– Около 10 тысяч жителей городского округа Павловский Посад, которым исполнилось 70 лет и старше, уже получили единовременную денежную выплату, и доставка материальной помощи продолжается. В обязательном порядке денежные средства в размере 5 тысяч рублей получат граждане, которым в этом году исполнится 70 лет, и те, которым в силу различных обстоятельств денежные средства не были начислены или доставлены. Доставку денег осуществляют проверенные сотрудники «Почты России» вместе с пенсией или социальными выплатами, также средства зачисляются на банковские счета пенсионеров.

 

Елена Ивановна БЕДОВА, пенсионер:

IMG_3944.jpg

– В сентябре этого года мне исполнится 73 года. О том, что мне положена выплата в размере 5 тысяч, я узнала из почтового уведомления от губернатора Московской области Андрея Воробьёва. Социальная выплата, которую вручил мне почтальон, стала приятным, неожиданным подарком. Деньги пенсионерам лишними не будут – потребуются на оплату и ЖКУ, и лекарств, и билетов в театр.

Много лет я проработала на павловопосадском заводе «Экситон», куда пришла по распределению от Московского института стали и сплавов. В составе команды специалистов из Ленинграда и Воронежа мы разрабатывали микросхемы вместе с ОКБ Сергея Королёва. Лично я очень благодарна нашему губернатору за заботливое отношение к пожилым людям, пенсионерам, отдавшим своё здоровье, труд, знания и опыт на благо страны и развития региона.

 

Единовременная денежная выплата назначается получателю Единым выплатным центром Министерства социального развития Московской области на основании сведений, содержащихся в Единой автоматизированной информационной системе «Социальная защита и социальное обслуживание населения Московской области», в беззаявительном порядке и выплачивается тем же способом, что и пенсия.

Наталья Верхотурова

Обсудить тему

Введите символы с картинки*

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц