Павловский Посад. Новости

Яндекс.Погода

суббота, 24 августа

облачно с прояснениями+22 °C

Онлайн трансляция

В музейно-выставочном комплексе «Княжий двор» прошел благотворительный мастер-класс

18 июня 2016 г., 18:54

Просмотры: 375


Средства, собранные во время благотворительной акции, будут направлены на помощь Саше Саенковой, девочке, отважно борющейся с последствиями ДЦП.

На мероприятии тренеры фитнес-клуба «Бумеранг» делились умениями и показывали элементы зумбы (фитнес-программы в стиле латиноамериканских танцев).

Организатор Наталья Синюта рассказала об идее мероприятия: «Все очень просто. В одной из соцсетей пролистывала сообщения, и на глаза попалось что-то о детях, которые больны и которым требуется лечение. Смотрю: дети из Павловского Посада. Как не помочь?! Многие говорят мне: «Всем не поможешь. Куда ты лезешь?». Но я отвечаю: «Может быть, всем и не поможешь, но это ведь наши дети, из Павловского Посада! Давайте что-нибудь предпримем!». Меня поддержало руководство фитнес-клуба «Бумеранг». Я созванивалась с родителями Саши Саенковой и сказала, что мы решили организовать благотворительное мероприятие. Спросила, хотят ли они поучаствовать. Потом директор музейного комплекса Ирина Константиновна Ушакова дала добро на проведение мастер-класса в «Княжьем Дворе». Это место необычное. Здесь отдельный мир, уютный, исторический. Мне хотелось удивить наших московских гостей, инструкторов, показать, что у нас есть интересного».

На вопрос корреспондентов о самочувствии Саши Саенковой, Наталья Синюта отвечает: «Сейчас девочка проходит интенсивный курс лечения в реабилитационном центре. Если раньше Саше было сложно сделать два шага, то сейчас она может самостоятельно ходить. С каждым курсом она начинает чувствовать себя лучше».

Благотворительный мастер класс подарил всем присутствовавшим прекрасные впечатления, улыбки и положительные эмоции. Задумка организаторов пришлась по душе участникам мероприятия. Акция прошла под девизом: «Мы вместе, и это наше богатство. Мы разные, и это наша сила» и на деле доказала, что общими усилиями действительно можно горы свернуть.

Юлия Куликова, фото Елены Петровой