Павловский Посад. Новости

Яндекс.Погода

понедельник, 27 мая

малооблачно+14 °C

Онлайн трансляция

В Павловском Посаде прошла акция МОСТРАНСАВТО по сбору донорской крови «Маршруты к сердцу»

15 сент. 2016 г., 16:23

Просмотры: 303


15 сентября в Павловском Посаде состоялась благотворительная акция «Маршруты к сердцу», в рамках которой кровь для больных сдал 31 сотрудник из пяти филиалов ГУП МО «МОСТРАНСАВТО» Восточного Подмосковья.

«Сегодня в Павловском Посаде прошла благотворительная акция «Маршруты к сердцу». Она проводится ГУП МО «МОСТРАНСАВТО» уже в пятый раз, а на территории Павловского Посада впервые. На участие в ней зарегистрировались 60 сотрудников Павлово-Посадского, Электростальского, Ногинского, Орехово-Зуевского и Шутурского филиалов, 31 из них после медицинского осмотра были допущены до сдачи крови. Хочу отметить, что все наши работники с удовольствием откликнулись на призыв поучаствовать в акции, ведь для нас оказать помощь больным людям – большое счастье», – рассказал директор Павлово-Посадского филиала ГУП МО «МОСТРАНСАВТО» Владимир Комиссаров.

Для того чтобы стать участником акции «Маршруты к сердцу», сотрудникам филиалов «МОНСТРАНАВТО» было необходимо зарегистрироваться, заполнить анкету, пройти медицинский осмотр (медицинские работники измеряли артериальное давление, температуру и т.д.) и дополнительное обследование на определение уровня гемоглобина и группы крови. Затем доноры получали лёгкий завтрак, сдавали кровь и снова могли восстановить силы с помощью второго завтрака.

«Мы понимаем, что в больницах подчас не хватает донорской крови, и наши сотрудники могут оказать помощь больным. К тому же наши работники с удовольствием принимают участие в акции: с каждым разом приходит всё больше людей, желающих сдать кровь, тем самым поделиться добром и сделать мир немного лучше. Кроме того, мероприятие объединяет сотрудников, приезжающих на общую площадку из разных филиалов: они знакомятся, общаются, делятся опытом», – отметил ведущий специалист по работе со СМИ ГУП МО «МОСТРАНСАВТО» Сергей Спиренков.

Все доноры получат два дополнительных выходных дня и компенсацию на питание в размере 590 рублей. Также каждый желающий имел возможность сделать добровольное пожертвование в благотворительный фонд «Подари жизнь».

«Решил сдать кровь с надеждой, что она кому-то спасёт жизнь. Участвую в таком мероприятии впервые, самочувствие и настроение отличное», – рассказал один из доноров, сотрудник филиала Ногинская автоколонна ГУП МО «МОСТРАНСАВТО» Юрий Дубровин.

До конца этого года акция «Маршруты к сердцу» пройдёт еще в трёх филиалах предприятия.

Марина Коркина, фото Юлии Самохиной