Павловский Посад. Новости

Яндекс.Погода

четверг, 19 сентября

пасмурно+9 °C

Онлайн трансляция

В Павловском Посаде обсудили вопросы патриотического воспитания

15 февр. 2017 г., 15:46

Просмотры: 301


14 февраля в Молодёжном центре «Авангард» состоялось очередное заседание Координационного совета по патриотическому воспитанию граждан Павлово-Посадского района.

Активный вклад в дело развития патриотизма в Павлово-Посадском районе, как было отмечено на совещании, вносят представители Управления по культуре, спорту и работе с молодёжью, отдела военного комиссариата, Совета ветеранов, местных казачеств, Павлово-Посадского благочиния, волонтёрского движения. Благодаря их совместной деятельности в нашем муниципалитете отлажена работа по патриотическому воспитанию граждан, о чём может свидетельствовать, к примеру, количество мероприятий, проведённых в 2016 году при их участии. Это традиционный конкурс патриотической песни «С чего начинается родина», Дни призывников, игра «Зарница», конкурс «Знатоки военной истории», целый ряд акций, приуроченных ко Дню Победы, и многие другие.

Кроме того, в минувшем году в нашем районе официально стартовало новое военно-патриотическое общественное движение «Юнармия», которое возглавил атаман Аверкиевского хуторского казачьего общества Юрий Мизерный. Цель движения – вызвать интерес у подрастающего поколения к географии и истории России, рассказать об её народах, героях, выдающихся учёных и полководцах. На сегодняшний день в ряды «Юнармии» зачислено уже 160 юных павловопосадцев, но пока у ребят и их руководителя, к сожалению, нет помещения для занятий. На заседании Координационного совета на обсуждение было вынесено несколько вариантов, где могли бы базироваться юнармейцы.

В 2017 году работа по патриотическому воспитанию павловопосадцев будет продолжена: уже составлен график проведения мероприятий данной направленности, самыми масштабными из которых станут День защитника Отечества, День Победы и акция Свеча памяти.

Марина Коркина