Павловский Посад. Новости

Яндекс.Погода

пятница, 19 июля

сильный дождь+15 °C

Онлайн трансляция

В Павлово-Посадском военкомате состоялась пресс-конференция на тему осеннего призыва

07 окт. 2016 г., 12:13

Просмотры: 489


7 октября начальник отдела военного комиссариата по городам Павловский Посад, Электрогорск и Павлово-Посадскому району Сергей Чиркин провёл пресс-конференцию на тему начала осеннего призыва – 2016.

В пресс-конференции приняли участие журналисты местных СМИ, задавшие начальнику отдела военного комиссариата самые актуальные вопросы, посвящённые осенней призывной кампании 2016 года, которая стартовала 1 октября.

По словам Сергея Чиркина, в рамках этой кампании в армию призовут 80 жителей Павлово-Посадского района и 25 – городского округа Электрогорск. По результатам подготовки к осеннему призыву есть уверенность, что задача Военного комиссариата Московской области снова будет выполнена на 100%.

Ближайшая отправка призывников в войска состоится 26 октября. В этот день 19 павловопосадцев пополнят ряды Вооружённых сил РФ.

О том, в каких родах и видах войск будут служить наши ребята, они узнают в сборном пункте города Железнодорожный. На сегодняшний день достаточно большое количество новобранцев распределяется в недавно созданную национальную гвардию, автобатальоны и воздушно-космические силы.

Четыре наших земляка будут служить в элитных полках: Артём Никонов и Александр Аверьянов – в Президентском, Илья Слободянюк и Илья Шарнин – в Преображенском.

Популярна среди мужского населения нашего района служба по контракту, в этот раз на её прохождение были заявлены 19 человек. А вот альтернативная служба, наоборот, ребят не интересует – её не выбрал ни один призывник.

Рассказал Сергей Чиркин и о сотрудничестве отдела военного комиссариата со школой ДОСААФ. В этом году подготовку там прошли 30 призывников, которые после получения военно-учётной специальности могут служить, например, в автобатальоне.

Не обошли стороной и тему уклонения от военной службы. К сожалению, в Павлово-Посадском районе и городском округе Электрогорск есть «уклонисты». В их отношении сотрудниками военного комиссариата и полиции ведутся разыскные мероприятия, и по выявлении нарушители законодательства привлекаются к административной или уголовной ответственности. И такие примеры есть: в этом году один житель нашего района уже был осуждён.

Напомним, осенняя призывная кампания продлится до 31 декабря 2016 года.

 

Марина Коркина

Самое читаемое