Павловский Посад. Новости

Яндекс.Погода

понедельник, 27 мая

ясно+16 °C

Онлайн трансляция

В Павлово-Посадском районе подведены итоги антинаркотических мероприятий

30 нояб. 2016 г., 18:54

Просмотры: 323


На плановом заседании антинаркотической комиссии 30 ноября говорили о результатах работы в сфере противодействия незаконному обороту наркотиков, а также о том, как сделать её более эффективной.

По информации, предоставленной Межмуниципальным отделом МВД России «Павлово-Посадский», в третьем квартале на территории нашего района и города Электрогорск сотрудниками отдела проведена оперативно-профилактическая операция «Наркопритон», в ходе которой был выявлен житель Павловского Посада, торгующий психотропными веществами. В отношении него возбуждено уголовное дело.

Также с 14 по 25 ноября в Павлово-Посадском районе был проведён второй этап Всероссийской антинаркотической акции «Сообщи, где торгуют смертью». В результате от жителей было получено два сообщения о лицах, причастных к незаконному обороту наркотических средств.

В целом, за отчётный период времени совместно с сотрудниками Службы Управления ФСКН выявлено 40 преступлений, тяжких и особо тяжких – 33. 15 преступлений приостановлены.

В докладе, представленном старшим уполномоченным группы по контролю за оборотом наркотиков Владимиром Митрохиным, было отмечено, что процент раскрываемости преступлений, связанных со сбытом наркотиков, в сравнении с аналогичным периодом прошлого года вырос с 24,4% до 42,9%. Всего из незаконного оборота наркотических средств сотрудниками МО МВД России «Павлово-Посадский» изъято 633 г наркотических средств и психотропных веществ, из которых: героин – 578,6 г, «спайс» – 11,7 г, гашиш – 20,2, марихуана – 0,8 и другие.

Одной из мер повышения эффективности работы в сфере противодействия незаконному обороту наркотиков сотрудники МО считают проведение проверок лиц, ранее судимых за преступления, связанные с незаконным оборотом наркотиков.

С целью профилактики употребления наркотиков среди несоверношеннолетних совместно с сотрудниками ПДН проводились встречи с учащимися школ района. Эта работа будет продолжена. Кроме того, в рамках антинаркотических мероприятий, в будущем году продолжится тестирование школьников и призывников на выявление употребления ими наркотических средств и психотропных веществ.

 

Ирина Коваль