Павловский Посад. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

вторник, 27 июля

ясно+20 °C

Сейчас в эфире

Радио-1. Новости Подмосковья

В Госдуме РФ обсудили законопроект по ГУПам и МУПам

12 дек. 2018 г., 10:44

Просмотры: 273


В Госдуме Российской Федерации состоялись парламентские слушания по проекту федерального закона № 554026-7 «О внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ в части установления запрета на создание и осуществление деятельности унитарных предприятий».

versiya.info

Законопроект инициирован Федеральной антимонопольной службой и вносит изменения в несколько федеральных законов, в том числе в закон «О защите конкуренции» (№ 135ФЗ), дополняя его статьёй о запрете создания и осуществления деятельности унитарных предприятий. Есть исключения, например, для ГУПов, работающих на оборону или в сфере естественных монополий. Все остальные предприятия, существующие на конкурентных рынках, предполагается ликвидировать или реорганизовать до 1 января 2021 г.

Сейчас в России действует более 18 тысяч унитарных предприятий, участвующих в хозяйственной деятельности.

 

«В Подмосковье сокращение количества неэффективных унитарных предприятий ведётся с 2016 года. Предприятия, в которых нет необходимости присутствия государства, экономически неэффективные, а также дублирующие деятельность друг друга, выводятся с конкурентных рынков, таких как общественное питание, торговля, бытовое обслуживание, ритуальные услуги и другие. Благодаря ликвидации неэффективных предприятий происходит экономия ресурсов государства», – отметил исполняющий обязанности министра имущественных отношений Московской области Алексей Вьюрков.

 

С 2016 года количество ГУПов в регионе сократилось с 81 до 25, больше половины из которых находятся в стадии реорганизации или ликвидации. Количество МУПов сократилось с 761 в 2016 году до 422 в 2018 году. За 2017 год ликвидировано 212 убыточных унитарных предприятий – 177 МУПов и 35 ГУПов.

По информации пресс-службы Минмособлимущества

Обсудить тему

Введите символы с картинки*

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц