Павловский Посад. Новости

Яндекс.Погода

воскресенье, 18 августа

дождь+16 °C

Онлайн трансляция

В г.о. Павловский Посад состоялось закрытие ежегодных Кирилло-Мефодиевских чтений

17 мая 2019 г., 16:42

Просмотры: 8739


Сегодня, 17 мая, в храме иконы Казанской Божией Матери (ул. Павловская) состоялось закрытие традиционных Кирилло-Мефодиевских чтений.

М. Троицкая

Открывая мероприятие, с приветственным словом к собравшимся обратился настоятель храма св. Николая о. Дмитрий Марухин, отметивший большой вклад святых равноапостольных славянских подвижников в дело духовного становления и развития Руси.

Кирилло-Мефодиевские чтения

М. Троицкая

В этот раз основными докладчиками были дети – учащиеся школ г.о. Павловский Посад. Их проникновенные выступления не оставили равнодушными никого из находящихся в зале. Артистичное, завораживающее чтение отрывков из произведений русских писателей Никиты Гусева (школа № 6) и Кирилла Хорева (Крупинская школа), ставших победителями конкурса чтецов, заставило зал в звенящей тишине прислушиваться к каждому нюансу голосов рассказчиков, сопереживая героям повествования.

Кирилло-Мефодиевские чтения

М. Троицкая

Интересным был и составленный Елизаветой Фокиной (лицей № 2) доклад о духовности и нравственности в творчестве А. Пушкина.
Кирилло-Мефодиевские чтения

М Троицкая

В завершение мероприятия состоялось награждение победителей конкурсов, проходивших в этом году в рамках Кирилло-Мефодиевских чтений.

Кирилло-Мефодиевские чтения

М. Троицкая

Марианна Троицкая