Павловский Посад. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

понедельник, 23 мая

облачно с прояснениями+4 °C

Сейчас в эфире

Радио-1. Новости Подмосковья

В этом году «Елка желаний» в Павловском Посаде стала больше

24 дек. 2021 г., 12:59

Просмотры: 84


Елена Шахиджанова

Вчера, благодаря добросердечию павловопосадцев, новогоднее чудо произошло для 56 воспитанников школы-интерната – каждый из них получил в подарок то, о чем мечтал. О своих желаниях ребята заранее написали Деду Морозу, а в роли добрых волшебников выступили представители администрации городского округа, полиции, Госадмтехнадзора, МЧС, военкомата, Восточной торгово-промышленной палаты, социальных и муниципальных учреждений, а также предприниматели, депутаты местного Совета.

«Акция проходит уже второй раз, – рассказывает директор школы-интерната Марина Гришина. – В прошлом году подарки получили 27 ребят, оказавшихся в трудной жизненной ситуации, а в этом году – уже 56. Так что наша «Елка желаний» подросла. И спасибо за это всем, кто помогает детским мечтам сбываться, особенно главе городского округа Денису Семенову».

Праздник для воспитанников школы-интерната состоялся в фойе ДК «Павлово-Покровский». Сначала ребята играли, танцевали и водили хороводы вокруг елки вместе с Дедом Морозом, Снегурочкой и другими сказочными героями, а потом настало время исполнения желаний.

Первым долгожданные подарки вручил глава г.о. Павловский Посад Денис Семенов. Он также поздравил мальчишек и девчонок с наступающим Новым годом и поблагодарил всех благотворителей за участие в акции.  

Хотя ребята и знали, что они найдут в подарочных коробках, но волновались не на шутку, ведь не каждый день случаются чудеса.

Семиклассник Саша получил в подарок набор для рисования. «Я очень люблю рисовать, особенно пейзажи. Хотя я самоучка, но говорят, что у меня хорошо получается. Теперь у меня будет больше возможностей для творчества. Здорово, что желания под Новый год сбываются», – поделился радостью мальчик.

Карина (она учится в 6 классе) – настоящая спортсменка, хорошо играет в футбол и баскетбол, и, как рассказала девочка, ее хвалит учитель физкультуры. Теперь для занятий спортом у нее есть новый костюм и кроссовки.

«У меня еще не было такого Нового года, когда ты написал письмо Деду Морозу – и твое желание исполнилось. Спасибо всем, кто подарил нам этот праздник», – сказала Карина.

Дарители, надо сказать, тоже переживали сильные эмоции.

«Мы узнали, что мальчик Кирилл, который учится в 4 классе, мечтает об игрушечной полицейской машине и сразу же решили, что обязательно ее подарим, – говорит заместитель начальника МО МВД России «Павлово-Посадский Наталья Забудько. – Для нас очень важно было принять участие в этом мероприятии. Видеть, как радуются дети, у многих из которых совсем не детские проблемы, – это просто до слез».

Уверены, что «Елка желаний» будет иметь продолжение, а на память об этом дне у участников мероприятия останется общая фотография.

елка желаний

Елена Шахиджанова

Денис СЕМЕНОВ, глава г.о. Павловский Посад:

– Приятно было видеть, как радовались ребята! Еще бы, ведь пожарную машину они получали из рук сотрудника МЧС, а полицейскую им подарил сотрудник правоохранительных органов! Плюшевые зайцы, конструкторы LEGO, куклы, наборы начинающих художников, железная дорога, роботы-трансформеры – это неполный список того, что мы сегодня вручили мальчишкам и девчонкам.
Всего в этом году было исполнено 56 желаний. Надеюсь, что эта добрая акция будет расти и станет традиционной, ведь это так важно – дарить веру в чудеса тем, кто живет рядом и нуждается в этом!

елка желаний

Елена Шахиджанова

Елена Шахиджанова

Обсудить тему

Введите символы с картинки*