Павловский Посад. Новости

Яндекс.Погода

понедельник, 26 августа

ясно+7 °C

Онлайн трансляция

В эфире «Радио 1» С. Муравьёв рассказал, как УФАС не даёт чиновникам мешать развитию бизнеса

02 дек. 2016 г., 13:51

Просмотры: 378


5 ноября 2016 года в эфире «Радио 1» состоялась трансляция интервью заместителя руководителя Московского областного УФАС России – Сергея Муравьёва на тему: «За что может быть дисквалифицирован чиновник».

«В антимонопольной сфере есть порядка 20 нарушений, за которые чиновник может быть дисквалифицирован. В Московской области много сделано для того, чтобы чиновники были заинтересованы в создании привлекательного инвестиционного климата. Возможность дисквалификации за неисполнение своих обязанностей по обеспечению свободы конкуренции – тоже один из стимулов, необходимых, чтобы чиновники не мешали развиваться бизнесу и не создавали административных барьеров, – отметил С. Муравьёв.

В рамках эфира подробно обсудили, за какие нарушения наказывают штрафом, а какие ошибки могут привести к дисквалификации должностных лиц: «На практике одно из условий применения дисквалификации – неоднократность (систематичность) нарушений, по этой причине решение о дисквалификации иногда применяется уже после кадрового решения об увольнении нарушителя».