Павловский Посад. Новости

Яндекс.Погода

четверг, 23 мая

дождь+18 °C

Онлайн трансляция

В деревне Митино открыли мемориал в честь земляков, погибших на фронтах Великой Отечественной войны

10 июля 2016 г., 13:50

Просмотры: 469


Идею о возведении памятника с именами героев жители деревни Митино Аверкиевского сельского поселения Павлово-Посадского района восприняли как дело чести. Никаких проблем со сбором пожертвований не было, поэтому фактически к осуществлению задуманного прикоснулся каждый, в том числе и дачники, один из них внёс более значительную сумму. Сказав: «Эти люди заслужили большего».

Их было 35, призванных из деревни Митино защищать Родину и не вернувшихся к своим семьям, оплаканных матерями, жёнами, детьми  и навечно оставшихся в сердцах односельчан.

Открытие мемориала было приурочено к  Дню деревни, который в этом году отмечался 9 июля. Внештатный корреспондент районной газеты побывал на этом событии.

Минутой молчания почтили жители деревни Митино память своих земляков, отдавших  жизни за независимость нашего Отечества. 

Памятник, в который были вложены не только финансовые средства, но и чувства признательности за мир, в котором мы живём, выглядит очень достойно и разместился рядом с часовней, где проходил молебен – его провёл настоятель Никольской церкви в Ново-Загарье священник Дмитрий Босов.

С Днём деревни и открытием мемориала жителей поздравила зам. главы администрации с/п Аверкиевское Елена Моисеенко, она вручила благодарственные письма самым активным из них: Михаилу Макшанову, Евгению Ходюшу, Анатолию Пыльцыну, Богдану Романиву, Нине Петуховой и Валерию Коршунову.

Многие организационные моменты по открытию памятника решали коренные жители Митино Надежда Романова и Людмила Вештак.  В беседе с корреспондентом Н. Романова рассказала, что семья Гуляковых потеряла в годы войны семь человек. Уже после окончания Великой Отечественной войны, в августе 1945 г.,  в Манчжурии погиб В. Шипарёв. Фамилию Пименовых носили семеро не вернувшихся воинов, среди которых были  и однофамильцы.  Девичья фамилия Л. Вештан – тоже Пименова, к счастью, её отец, как и отец Н. Романовой, вернулся живым и создал  большую семью, в которой родились пять детей.

Своих земляков на празднике приветствовал и председатель Совета ветеранов Аверкиевского с/п Михаил Дроздов. Творческие выступления вокальной группы хора «Малыгинские переборы», солиста Н. Яшина, юных исполнителей А. и Е. Никольских,  К. Зиновьевой, А. Тесановой, танцевального коллектива «Смешинки» и др. создали праздничную атмосферу.

Валерия СОЛОМИНА, фото автора

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц