Павловский Посад. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

среда, 8 апреля

небольшой дождь+14 °C

Сейчас в эфире

Радио-1. Новости Подмосковья

Участники проекта «Активное долголетие» из Павловского Посада могут бесплатно покататься на коньках

20 февр. 2020 г., 11:16

Просмотры: 2760


В рамках губернаторского проекта «Активное долголетие» павловопосадские пенсионеры могут бесплатно покататься на коньках.

Елена Ерохина, Павлово-Посадское информагентство

На Ледовой арене имени Натальи Петрусёвой с декабря прошлого года действует специальная акция «Серебряный час».

Пенсионерам из Павловского Посада сил и хорошего настроения не занимать, наверное, потому что времени на скуку у них просто не остаётся. Расписание у многих участников проекта «Активное долголетие» достаточно плотное: сегодня с занятий по танцам или йоге они спешат на скандинавскую ходьбу, завтра их ждут на уроках компьютерной грамотности, на следующий день по плану – туристическая поездка. А самые смелые и энергичные с удовольствием отправляются покорять каток.

активное долголетие

Елена Ерохина, Павлово-Посадское информагентство

активное долголетие

Елена Ерохина, Павлово-Посадское информагентство

активное долголетие

Елена Ерохина, Павлово-Посадское информагентство

Бесплатно покататься на коньках можно на Ледовой арене имени олимпийской чемпионки Натальи Петрусёвой. С конца минувшего года физкультурно-оздоровительный комплекс предоставляет старшему поколению новую услугу – «Серебряный час». Каждый вторник с 10.30 каток закрывается для посетителей и на шестьдесят минут переходит в полное распоряжение активных пенсионеров.

Катание на коньках пользуется популярностью у старшего поколения, и это неудивительно, ведь оно улучшает координацию движений, повышает гибкость суставов, положительно сказывается на здоровье сердца, а также помогает справиться с последствиями стресса. На первый взгляд, такой вид физической активности достаточно травмоопасен, но занятия проходят под контролем опытного инструктора, который всегда подскажет, как правильно стоять на льду, держать корпус, отталкиваться. Кстати, отсутствие коньков – не повод отказываться от занятий. Необходимую амуницию можно взять на прокат на Ледовой арене.

Если вы хотите стать участником акции «Серебряный час» или присоединиться к любой другой активности, вам необходимо обратиться в Управление социальной защиты населения по месту жительства.

Напомним, губернаторская программа «Активное долголетие», которая стала частью реализации национального проекта «Демография», реализуется в Павловском Посаде с июня 2019 года. В её рамках на базе спортивных учреждений и учреждений культуры городского округа работают площадки, где ежедневно проводятся различные мероприятия для людей пожилого возраста. Среди павловопосадцев особым спросом пользуются плавание, туристические поездки, йога, дыхательная гимнастика, танцы. В конце февраля на базе Дома культуры «Евсеевский» откроется «Клуб активного долголетия», который станет точкой притяжения пенсионеров, в чьи планы не входит старость.

активное долголетие

Елена Ерохина, Павлово-Посадское информагентство

активное долголетие

Елена Ерохина, Павлово-Посадское информагентство

активное долголетие

Елена Ерохина, Павлово-Посадское информагентство


Олег СОКОВИКОВ, глава г.о. Павловский Посад:

– В Павловском Посаде успешно реализуется программа губернатора «Активное долголетие». Благодаря ей пенсионеры могут бесплатно заниматься спортом, творчеством, посещать интересные мероприятия и ездить на экскурсии. Всё это помогает нашим землякам почтенного возраста поддерживать своё здоровье, дарит положительные эмоции и возможность чаще встречаться и общаться друг с другом.

Сейчас Павловский Посад готовится к открытию «Клуба активного долголетия». Это позволит привлечь к программе ещё больше людей. На данный момент их в нашем муниципалитете более шестисот.


Надежда СИДОРОВА, жительница Павловского Посада:

– Я в своё время очень любила кататься на коньках, а сейчас, когда появилась возможность делать это бесплатно и в любое время года, – я, конечно, не могла её упустить. А вообще губернаторская программа «Активное долголетие» предоставляет нам массу вариантов, как интересно, с пользой для души и тела, провести свой досуг. Поэтому так много людей поддержали проект. Помимо катания, я, например, хожу на занятия по танцам, зумбе, дыхательной гимнастике, и везде – полные залы. Очень хочу съездить в туристическую поездку, ведь пенсия – не время расслабляться!

активное долголетие

Елена Ерохина, Павлово-Посадское информагентство

 

Будущим участникам программы:

  • Управление социальной защиты населения (ул. Орджоникидзе, д. 12, к. 105, тел.: 9-22-70) – написать заявление на оказание услуги
  • Комплексный центр социальной защиты населения (ул. Орджоникидзе, д. 12, к. 312, тел.: 9-00-57) – узнать доступные виды активностей и расписание, выбрать интересующие занятия и записаться

Действующим участникам программы:

Комплексный центр социальной защиты населения (ул. Орджоникидзе, д. 12, к. 312, тел.: 9-00-57) – выбрать дополнительную активность или отказаться от каких-то занятий

Участникам программы также доступно мобильное приложение «Соцуслуги» и функционал сайта dolgoletie.mosreg.ru.

 

Контакты

Ледовая арена им. Н. Петрусёвой

Адрес: ул. Большая Покровская, д. 60В

Телефон: 8 (929) 945-05-23

Стоимость аренды коньков – 150 рублей в час

Марина Коркина

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц