Павловский Посад. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

понедельник, 26 июля

ясно+20 °C

Сейчас в эфире

Радио-1. Новости Подмосковья

У каждого из нас есть возможность повлиять на формирование плана ремонта дорог на 2018 год

22 нояб. 2017 г., 12:50

Просмотры: 547


Ямы на дорогах, некачественное благоустройство дворов, мусор в неположенных местах, засохшие или поваленные деревья, нерасчищенные от снега тротуары… Добиться решения этих и многих других локальных проблем и сделать свою жизнь комфортнее – возможно.

Но для этого недостаточно обсудить ситуацию в социальных сетях: придётся разбудить в себе подчас дремлющую гражданскую позицию и начать действовать.

В настоящее время активно реализуется принцип открытости власти: главы муниципальных образований, их заместители, а также представители органов исполнительной власти региона регулярно проводят личные приёмы населения, принимают жалобы на свою электронную почту. Кроме того, каждый из нас имеет право обратиться к губернатору или даже Президенту.

Такой возможностью воспользовались жители деревни Борисово, которые задали вопрос относительно ремонта дороги в их населённом пункте на Прямую линию с Владимиром Путиным (проблема эта по поручению руководителя Московской области Андрея Воробьёва была решена уже к середине ноября).

А совсем недавно появился новый инструмент взаимодействия граждан и власти – голосования на портале «Добродел». Мы уже выбирали дворы, которые будут благоустраиваться, и леса, которые очистят от сухостоя и валежника. На очереди – дороги.

Более 18 тысяч жителей Подмосковья уже приняли участие в голосовании за ремонт дорог на портале «Добродел»

Для тех, кто уже принимал участие в подобных мероприятиях, процедура голосования хорошо знакома: заходите на «Добродел», выбираете свой муниципалитет и дорогу, на ваш взгляд, наиболее нуждающуюся в ремонте. Павловопосадцы могут остановить свой выбор на одной из 624 дорог. Торопитесь, приём заявок завершится уже в конце этой недели.

 

Марина Коркина

Обсудить тему

Введите символы с картинки*