Павловский Посад. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

воскресенье, 28 ноября

пасмурно+1 °C

Сейчас в эфире

Радио-1. Новости Подмосковья

Титул "Автоледи-2019" в Павловском Посаде завоевала Ольга Куликова

08 марта 2019 г., 15:11

Просмотры: 5982


Уже традиционно 8 Марта в Павловском Посаде состоялся конкурс водительского мастерства «Автоледи-2019», посвящённый Международному женскому дню.

Елена Шахиджанова

В этом году участие в нём приняли участие 18 представительниц прекрасного пола. Все они прибыли на пл. Революции, где стартовал конкурс, на своих нарядно украшенных автоэкипажах.

Автоледи 2019

Елена Шахиджанова

Участниц на старте приветствовали глава г.о. Павловский Посад Олег Соковиков и заместитель начальника Павлово-Посадского ОГИБДД Иван Кириллов. Они поздравили девушек с праздником и пожелали им успехов в прохождении этапов конкурса, которые проводились уже на базе Павлово-Посадской школы РО ДОСААФ России по Московской области.

Автоледи 2019

Елена Шахиджанова

Здесь участницы демонстрировали знание Правил дорожного движения, отвечали на вопросы, касающиеся оказания первой медицинской помощи пострадавшим при ДТП и соревновались в фигурном вождении автомобиля.

Автоледи 2019

Елена Шахиджанова

Надо сказать, что автоледи достойно показали себя как в теории, так и на практике, несмотря на снег и гололёд, сопровождавшие выполнение манёвров на площадке. За контрольное время каждая участница проезжала трассу с элементами фигурного вождения – «Бокс», «Эстакада», «Параллельная парковка», «Поворот на 90 градусов», «Разворот в ограниченном пространстве» и др.

Автоледи 2019

Елена Шахиджанова

Победители определялись по итогам трёх этапов конкурса. В результате первое место в командном зачёте заняла команда МУП «Энергетик» в составе Евгении Курбановой, Ирины Гороховой и Елены Сусловой. А титул «Автоледи-2019» завоевала Ольга Куликова, выступавшая в индивидуальном зачёте.

«Я никак не ожидала, что смогу выиграть этот конкурс, и, конечно, это очень приятно! Я за рулём полтора года и хорошо чувствую себя на дороге. Думаю, что победа в конкурсе придаст мне дополнительной уверенности», – поделилась Ольга.

Победителя и призёрам, а также все прекрасным участницам были вручены дипломы, подарки и, конечно, цветы. За лучшее оформление автомобиля специальным призом жюри отметило Ольгу Лунькову, которая превратила капот своей машины в цветущую весеннюю поляну. Самой юной автоледи конкурса стала Анастасия Кубырикова, занявшая в итоге 2 место в индивидуальном зачёте.

Автоледи 2019

Елена Шахиджанова

Добавим, что организаторами конкурса являются Управление по культуре, спорту и работе с молодежью Администрации городского округа Павловский Посад Московской области, ОГИБДД Межмуниципального отдела МВД России «Павлово-Посадский», ПОУ «Павлово-Посадская школа РО ДОСААФ России по Московской области».

Автоледи 2019

Елена Шахиджанова

Елена Шахиджанова

Обсудить тему

Введите символы с картинки*