Павловский Посад. Новости

Яндекс.Погода

воскресенье, 22 сентября

пасмурно+5 °C

Онлайн трансляция

Суд признал законным штраф, наложенный УФАС на ООО «ЛУКОЙЛ-Центрнефтепродукт»

06 февр. 2017 г., 18:00

Просмотры: 205


Арбитражный суд города Москвы признал законным постановление Московского областного УФАС России о наложении административного штрафа на ООО «ЛУКОЙЛ-Центрнефтепродукт» за нарушение Закона о защите конкуренции.

Ранее Московским областным УФАС России было возбуждено административное дело в отношении ООО «ЛУКОЙЛ-Центрнефтепродукт» по признакам нарушения ч. 5 ст. 19.8 Кодека Российской Федерации об административных правонарушениях за непредставление сведений (информации) о реализации нефтепродуктов в литрах.

В ходе рассмотрения дела представители ООО «ЛУКОЙЛ-Центрнефтепродукт» пояснили, что учёт закупки и реализации нефтепродуктов ведётся в рублях за тонны и килограммы, по этой причине представление сведений о стоимости закупки и реализации автомобильных бензинов в рублях за литр затруднительно для ООО «ЛУКОЙЛ-Центрнефтепродукт».

Вместе с тем Управлением установлено, что розничная реализация автомобильных бензинов на АЗС, принадлежащих обществу, ведётся в литрах, что подтверждается кассовым чеком, выданным при покупке автомобильного бензина на АЗС, принадлежащей обществу.

На основании вышеизложенного Управлением в отношении ООО «ЛУКОЙЛ-Центрнефтепродукт» было вынесено постановление о наложении административного наказания в виде штрафа в соответствии с ч. 5 ст. 19.8 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.

Не согласившись с указанным постановлением, ООО «ЛУКОЙЛ-Центрнефтепродукт» обратилось в суд. Арбитражный суд города Москвы отказал обществу в удовлетворении требований и подтвердил законность и обоснованность постановления Московского областного УФАС России.

 

Пресс-служба Московского областного УФАС России