Павловский Посад. Новости

Яндекс.Погода

вторник, 25 июня

облачно с прояснениями+21 °C

Онлайн трансляция

«Спасский и партнёры» и «ВИБЕРГ РУС» подозреваются в нарушении антимонопольного законодательства

30 янв. 2017 г., 12:13

Просмотры: 264


Московским областным УФАС России установлено, что в 2014 году между ООО «Спасский и партнёры» и ООО «ВИБЕРГ РУС» был заключён дистрибьюторский договор по реализации комплексных пищевых добавок и пищевых ингредиентов для мясоперерабатывающей промышленности на территории Москвы и Московской области.

В соответствии с условиями дистрибьюторского договора ООО «Спасский и партнёры» предоставлено право эксклюзивно осуществлять реализацию продукции ООО «ВИБЕРГ РУС» на территории Москвы и Московской области.

Из договора следует, что ООО «ВИБЕРГ РУС» обязалось в течение срока действия договора не конкурировать с ООО «Спасский и Партнеры» на территории действия договора при осуществлении сбыта продукции.

Таким образом, пункты договора, запрещающие ООО «ВИБЕРГ РУС» реализовывать свою продукцию на территории Москвы и Московской области, могут привести к разделу товарного рынка по территориальному принципу (п. 3 ч. 1 ст. 11 Федерального закона «О защите конкуренции»).

По данным фактам Управлением возбуждено дело о нарушении антимонопольного законодательства в отношении ООО «Спасский и партнёры» и ООО «ВИБЕРГ РУС».

 

Пресс-служба Московского областного УФАС России