Павловский Посад. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

четверг, 24 июня

ясно+32 °C

Сейчас в эфире

Радио-1. Новости Подмосковья

Собираетесь в отпуск? Пора задуматься о выборе туроператора

09 нояб. 2017 г., 11:28

Просмотры: 459


Как сделать так, чтобы долгожданный отпуск прошёл «на ура» и не пришлось оплакивать отдых и потраченные на него деньги? Всё просто: главное – ответственно отнестись к выбору туроператора.

Александр Кожохин, Фотобанк МО

Перед покупкой туристической путёвки первым делом убедитесь, что ваш потенциальный туроператор внесён в Единый федеральный реестр. Сделать это можно на сайте Федерального агентства по туризму – http://www.russiatourism.ru/operators/. Осуществлять туристическую деятельность могут только те операторы, которые включены в указанный Реестр.

Кроме того, туроператор, занимающийся выездным туризмом, должен быть членом объединения туроператоров в сфере выездного туризма и иметь фонд персональной ответственности. Это условие начало действовать в нашей стране с 1 января 2017 года.

При заключении договора проверьте, содержит ли он сведения:

  • о продавце туристского продукта;
  • о размере финансового обеспечения туроператора, договоре страхования ответственности туроператора и (или) банковской гарантии, об организации, предоставившей финансовое обеспечение;
  • о туристе;
  • об общей цене туристского продукта;
  • о свойствах туристского продукта;
  • о правах, обязанностях и ответственности сторон;
  • о порядке изменения и расторжения договора, урегулирования споров или возмещения убытков;
  • о порядке и сроках предъявления туристом претензий;
  • о порядке и сроках предъявления туристом требований о выплате по договору страхования ответственности туроператора или по банковской гарантии;
  • о порядке и сроках предъявления туристом требований о возмещении реального ущерба;
  • о заключении в пользу туриста договора добровольного страхования.

Также в договоре должны быть указаны условия выдачи туристу электронного билета на перевозку до пункта назначения и обратно и документа о бронировании места в гостинице или ином месте размещения, а также реестровый номер туроператора.

Каждая из сторон вправе потребовать изменения или расторжения договора в связи с существенным изменением обстоятельств, например, ухудшением условий путешествия, указанных в договоре, изменением сроков совершения путешествия или другими.

Помните, что под вашу личную подпись вам должны разъяснить, что в случае отказа от заключения договора добровольного страхования расходы на оказание медпомощи в экстренной и неотложной формах в стране временного пребывания несёт сам турист.

По информации Орехово-Зуевского территориального отдела Роспотребнадзора по Московской области

Обсудить тему

Введите символы с картинки*