Павловский Посад. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

четверг, 24 июня

ясно+32 °C

Сейчас в эфире

Радио-1. Новости Подмосковья

С начала года в приёмные семьи устроено 18 детей-сирот из Павловского Посада

07 авг. 2019 г., 10:58

Просмотры: 339


По информации, предоставленной отделом опеки и попечительства Министерства образования Московской области по г.о. Павловский Посад и Электрогорск, с начала года в нашем городском округе обрели семью 18 детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. В ближайшее время в приёмные семьи будут устроены ещё 4 ребёнка из Ефимовской школы-интерната.

nekrasovasv.uo-topki.ru

С начала 2019 года органы опеки и попечительства Министерства образования Московской области устроили в приёмные семьи почти 1,2 тыс. детей-сирот, об этом сообщает пресс-служба первого заместителя председателя Правительства Московской области Ольги Забраловой.

По её словам, всего в Подмосковье насчитывается свыше 4,1 тыс. приёмных семей, 210 из которых образовались в этом году.

 «Мы продолжаем активную работу по устройству детей-сирот в семьи. Важная часть этого процесса – подготовка будущих родителей к усыновлению. В Подмосковье родители могут совершенно бесплатно обратиться за советом к квалифицированным экспертам – юристам, психологам, медикам. Все эти специалисты работают в наших школах приёмных родителей, их в регионе насчитывается 74. Школы функционируют в регионе уже несколько лет и пользуются популярностью у населения. С начала этого года их посетило уже 1263 человека», – отметила Ольга Забралова.

Стоит отметить, что в Павловском Посаде также действует школа приёмных родителей – на базе Ефимовского интерната.

Сегодня в Подмосковье проживает более 25 тыс. детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, из них 15,7 тыс. детей находятся на воспитании в замещающих семьях. При этом свыше 8,5 тыс. детей проживают в семьях усыновителей.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*