Павловский Посад. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

суббота, 25 сентября

пасмурно+11 °C

Сейчас в эфире

Радио-1. Новости Подмосковья

С 1 апреля увеличатся социальные пенсии и пенсии по государственному пенсионному обеспечению

30 марта 2018 г., 12:41

Просмотры: 601


Как информирует Управление ПФР, с 1 апреля на 2,9% будут повышены пенсии по государственному пенсионному обеспечению, в том числе социальные, работающим и неработающим пенсионерам. На такой же процент увеличится размер дополнительного ежемесячного материального обеспечения (ДМО) за выдающиеся достижения и особые заслуги перед Российской Федерацией.

Николай корешков, Фотобанк МО

Социальная пенсия назначается тем, кто потерял кормильца, круглым сиротам, инвалидам, детям-инвалидам, детям, оба родителя которых неизвестны.

Пенсия по государственному пенсионному обеспечению назначается военнослужащим, участникам Великой Отечественной войны, гражданам, награждённым знаком «Жителю блокадного Ленинграда», пострадавшим от радиации и нетрудоспособным членам семей погибших (умерших) военнослужащих и чернобыльцев. Социальная пенсия положена тем, кто не заработал право на страховую пенсию по старости. Ее получают мужчины в 65 лет, женщины – в 60 лет. Стоит подчеркнуть, что индексация будет проведена пенсионерам независимо от того, работают они или нет.

Напомним, с 1 января 2018 года страховые пенсии неработающих пенсионеров были проиндексированы на 3,7%.

Что касается дальнейшего повышения пенсий, то у пенсионеров, которые работали в 2017 году, в августе 2018 года вырастут страховые пенсии – Пенсионный фонд России проведет традиционный беззаявительный перерасчёт страховых пенсий.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*