Павловский Посад. Новости

Яндекс.Погода

воскресенье, 22 сентября

пасмурно+6 °C

Онлайн трансляция

Руководителей промышленных предприятий района проинформировали о мерах поддержки бизнеса

09 февр. 2017 г., 17:15

Просмотры: 352


На очередную встречу с руководителями промышленных предприятий Павлово-Посадского района, которая состоялась 9 февраля в Малом зале районной администрации, были вынесены наиболее актуальные вопросы.

Так, председательствующий на совещании заместитель руководителя администрации Павлово-Посадского района Анатолий Никифоров начал с информации о создании на территории Павлово-Посадского района городского округа и предстоящих 26 марта выборах депутатов Совета депутатов городского округа Павловский Посад, в которых призвал принять самое активное участие.

В рамках второго пункта повестки дня начальник Павлово-Посадского отдела надзорной деятельности Дмитрий Харченко остановился на вопросах проведения аудита пожарной безопасности, а также обучения правилам пожарной безопасности сотрудников предприятий.

О порядке и особенностях постановки на государственный учёт объектов, оказывающих негативное воздействие на окружающую среду, и порядке лицензирования подземных вод подробно рассказал председатель комитета земельных отношений администрации Павлово-Посадского района Денис Качановский.

Далее вниманию собравшихся была предложена презентация, в которой нашли отражение меры поддержки промышленных предприятий на федеральном и региональном уровне, в том числе предоставление займов на специальных условиях, льготное финансирование первого лизингового платежа, возможности, предусмотренные законом Московской области о налоговых льготах и т.д. Необходимые комментарии дал начальник управления экономики и инвестиций районной администрации Филипп Ефанов. Он также напомнил, что продолжает действовать и муниципальная программа поддержки малого и среднего бизнеса. Она предполагает компенсации части затрат на приобретение оборудования для промышленных предприятий, модернизацию производства, техприсоединение, а также компенсацию первого лизингового платежа для народных промыслов и социального бизнеса.

Елена Шахиджанова