Павловский Посад. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

вторник, 26 октября

пасмурно+3 °C

Сейчас в эфире

Радио-1. Новости Подмосковья

Российское военно-историческое общество объявляет «осенний призыв» на Вахту Памяти

04 июня 2018 г., 15:36

Просмотры: 374


Российское военно-историческое общество приглашает поисковые отряды войти в состав ежегодной Международной военно-исторической экспедиции «Ржев. Калининский фронт», которая пройдёт с 1 по 14 сентября в Тверской области. Квота участников составляет 500 человек.

Наталья Верхотурова

Представителям объединений, имеющих опыт поисковой деятельности, необходимо в срок до 8 июня направить на адрес РВИО предварительную заявку на участие в экспедиции и до 20 июля 2018 года – подтверждающую заявку.

Поисковая экспедиция «Ржев. Калининский фронт» организована Российским военно-историческим обществом совместно с Правительством Тверской области. В развертывании полевой работы и создании бытовых условий для волонтёров окажет поддержку 90-й отдельный специальный поисковый батальон Минобороны России.

Одна из задач экспедиции – выработка единых подходов в развитии поискового движения, поиск наиболее оптимальных и эффективных моделей организации полевой и поисковой работы с использованием новейших достижений в области исторической науки и современных технологий. Для этого планируется объединить усилия представителей разных стран и различных субъектов Российской Федерации, учёных, теоретиков и практиков полевого и архивного поиска.

Данная поисковая экспедиция проводится Российским военно-историческим обществом с 2016 года. За это время в ней приняли участие около 1200 человек из 50 регионов России, а также представители других государств. Наряду с опытными поисковиками, трудились и начинающие. Старшие товарищи передавали им опыт в области военной археологии, оформления поисковой документации, а также архивной работы.

 

В 2017 году результаты экспедиции высоко оценил Полномочный представитель Президента Российской Федерации в Центральном федеральном округе Александр Беглов во время встречи с активом поисковых отрядов:

– Владимир Путин передал вам спасибо за ваше мужество, труд, патриотизм. Важно, когда молодёжь встаёт рядом с ветеранами и даёт возможность людям найти своих родных. Вы находите медальоны, устанавливаете имена. И это благородный и очень необходимый для всех труд.

 

Экспедицию также посетили министр культуры РФ, председатель РВИО Владимир Мединский, Государственный секретарь Союзного государства Григорий Рапота, губернатор Тверской области Игорь Руденя.

Лагерь «Ржев. Калининский фронт» стал образцово-показательным для всех региональных Вахт Памяти, проводимых на территории России: от обнаружения погибших защитников Отечества до отдания им воинских почестей.


По вопросам участия в экспедиции обращаться к ответственному сотруднику РВИО.

Денис Сайков, тел.: +7 (915) 390-76-33, e-mail: sd@rvio.org.

Приложение:

  1. Бланк предварительной заявки

https://rvio.histrf.ru/uploads/media/default/0001/58/fbd62ae59482b8afcfec644a9b466fa99e15dedf.pdf

  1. Бланк подтверждающей заявки

https://rvio.histrf.ru/uploads/media/default/0001/58/60eee73a51a5513f383fa68de7c9b2be2345cc25.pdf

 

По информации Русского военно-исторического общества

Обсудить тему

Введите символы с картинки*