Павловский Посад. Новости

Яндекс.Погода

вторник, 25 июня

облачно с прояснениями+20 °C

Онлайн трансляция

Районный Совет по взаимодействию с Благочинием одобрил создание благотворительной столовой

12 июля 2016 г., 17:09

Просмотры: 355


Недавно созданный Совет Павлово-Посадского района по взаимодействию с Павлово-Посадским благочинием на своём первом заседании обсудил вопросы помощи людям, попавшим в сложные жизненные обстоятельства. Провёл заседание председатель Совета – глава Павлово-Посадского муниципального района Олег Соковиков.

В своём вступительном слове он отметил, что созданный Совет призван решать задачи, которые ставит Правительство Московской области, руководитель региона Андрей Воробьёв и митрополит Крутицкий и Коломенский Ювеналий.

 

«Задача Совета – это поддержка жителей, попавших в трудную жизненную ситуацию. Мы планируем создание благотворительного фонда, который поможет решать проблемы людей. Пока средства аккумулируются на счёте Восточной межрайонной ТПП, и уже сегодня мы примем решение, на что они будут направлены. Кроме того, фонд будет решать задачи по возрождению православных святынь на территории Павлово-Посадского района, такой опыт у нас тоже есть, когда павловопосадцы вносят свой вклад в восстановление исторических и культурных объектов», – сказал Олег Соковиков.

 

Сопредседатель Совета, благочинный церквей Павлово-Посадского округа протоиерей Александр Хомяк напомнил, что благотворительность и социальное служение в традиции русской православной церкви, и сотрудничество на этом поприще между государственными структурами и церковью – на благо обществу.

 

Своё видение работы Совета по взаимодействию с Павлово-Посадским благочинием и конкретные предложения по адресной помощи нуждающимся высказали вошедшие в его состав депутат Госдумы ФС РФ Валентина Кабанова, начальник Управления социальной защиты населения Владимир Кондрашкин, президент Восточной межрайонной ТПП Маргарита Смирнова и другие.

 

В результате Совет принял несколько решений, одним из которых выделяются средства, поступившие от спонсоров на счёт Торгово-промышленной палаты, на создание благотворительной столовой при храме Казанской иконы Божией Матери на ул. Павловская, где нуждающиеся смогут найти не только горячую пищу, но и духовную поддержку.

 

Елена Шахиджанова

Самое читаемое