Павловский Посад. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

суббота, 25 сентября

пасмурно+11 °C

Сейчас в эфире

Радио-1. Новости Подмосковья

Работу над проектом «Старшее поколение» обсудили активисты партии «Единая Россия»

17 июня 2019 г., 8:54

Просмотры: 443


Были подведены итоги реализации проекта за I полугодие 2019 года.

nao24.ru

На встречу в конференц-зал ВНИИЛМа города Пушкино собрались члены Общественного совета партийного проекта «Старшее поколение», депутаты Московской областной думы, представители общественных организаций, муниципальные кураторы проекта на территории Подмосковья.

Заместитель секретаря Московского областного регионального отделения партии «Единая Россия» по агитационной работе и реализации партийных проектов, депутат Московской областной думы Юрий Липатов рассказал, что партийный проект «Старшее поколение» успешно развивается на территории Подмосковья, его основная цель – повышение качества жизни граждан пожилого возраста, доступности социальных и медицинских услуг, в том числе в сельской местности, создание условий для посильной трудовой занятости пожилых людей, расширение доступа к образовательным программам.

Открыла форум региональный координатор партийного проекта, депутат Московской областной думы Ирина Слуцкая.

 

«Забота о старшем поколении, взаимопомощь и поддержка – главный признак развитого, современного общества. Наш проект направлен на то, чтобы сделать жизнь старшего поколения более продолжительной, более интересной и насыщенной. Этого возможно достичь, только тесно взаимодействуя со сферами здравоохранения, социального обслуживания, культуры и спорта», – объяснила Слуцкая.

 

Она рассказала, что было сделано за I полугодие 2019 года. Особые акценты были расставлены на доступности и качестве социальных и медицинских услуг, создании условий для посильной трудовой занятости, активном вовлечении граждан старшего поколения в разные аспекты жизни общества, расширении доступа к образовательным программам.

 

«В рамках реализации проекта мы постарались уделить большое внимание организации культурных и спортивных мероприятий для пожилых людей, поддерживать их инициативы, оказывать посильную материальную помощь», – отметила Слуцкая.

 

По словам регионального координатора, наибольшей популярностью среди представителей старшего поколения пользуются занятия по скандинавской ходьбе, уроки компьютерной грамотности, а также танцевальные вечера.

Успешным опытом работы с пожилыми людьми, пенсионерами, инвалидами поделились координаторы проекта «Старшее поколение» из Реутова и Королева.

Обсуждая задачи на предстоящий период, Юрий Липатов акцентировал внимание на необходимости поддержки конкурентоспособности пожилых людей на рынке труда, профилактике и предупреждении заболеваний, введении здорового образа жизни.

 

«Поскольку возраст активного долголетия сегодня увеличился, необходимо делать всё возможное, чтобы люди старшего поколения жили как можно дольше полноценной активной жизнью, и эта задача в обществе решалась комплексно, динамично, как можно более эффективно», – подчеркнул Юрий Липатов.

 

Ирина Слуцкая призвала муниципалитеты продолжить развивать инфраструктуру для граждан старшего возраста, нуждающихся в постороннем уходе. Кроме того, региональный координатор призвала уделить особое внимание адаптация пожилых людей.

 

«Это сложная, но в то же время одна из самых важных задач. Ведь именно от того, как проходит этот процесс, во многом зависит качество дальнейшей жизни пожилого человека, его вовлеченность в жизнь общества, образ жизни и социальная активность», – сообщила Слуцкая.

 

Она объяснила, что работа идёт, но необходимо наращивать темпы. К сожалению, в нескольких муниципальных образованиях работа по проекту не ведётся вообще, и задача партии – эту работу начать.

Депутат Московской областной думы Николай Черкасов призвал общественные организации, в том числе молодых волонтеров, энергичнее вливаться в движение по социокультурной реабилитации людей старшего возраста. 

В конце заседания почетными грамотами были отмечены муниципалитеты, признанные лучшими в работе со старшим поколением. Ими стали городской округ Королев, Пушкинский городской округ, городской округ Реутов.

Пресс-служба подмосковного отделения партии «Единая Россия»

Обсудить тему

Введите символы с картинки*