Павловский Посад. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

понедельник, 2 августа

облачно с прояснениями+30 °C

Сейчас в эфире

Радио-1. Новости Подмосковья

Проезд в пригородных электричках для всех пенсионеров Подмосковья с 1 августа будет бесплатным

05 июля 2018 г., 9:52

Просмотры: 892


Право на бесплатный проезд в поездах пригородного железнодорожного сообщения Московской области и Москвы получат также почётные доноры, несовершеннолетние дети из многодетных семей (обучающиеся – до 23 лет) и один из их родителей; опекун или приёмный родитель, который воспитывает ребёнка-сироту; родители или другие законные представители детей-инвалидов.

фото с сайта kp.by

Павловопосадцы положительно отнеслись к этому известию, их мнение узнали наши корреспонденты.

Екатерина КОЗИНА, мама троих детей:

– Мы часто ездим в Москву, и на машине это не всегда удобно из-за пробок. Но, прежде всего, бесплатный проезд на электричке  – это экономия семейного бюджета. Поэтому мы очень рады такой новости.

 

Татьяна АБРАМОВА, пенсионер:

– Я лично обрадовалась. У меня в Москве живёт дочь, я часто у неё бываю, а проезд от Павловского Посада до Москвы на электричке недешёвый – почти 200 рублей. Я считаю, что эта акция очень хорошая, поскольку пенсионерам уделено внимание.

 

Екатерина Сергеевна, ветеран:

– Дай бог, чтобы так и было. Мне 87 лет, я в Москву не езжу – дочери и внуки ко мне приезжают в гости. В своё время за проезд платила, а теперь порадуюсь за тех пенсионеров, кто будет пользоваться электричкой бесплатно.

 

Андрей ЖДАНОВ, почётный донор:

– Да, я слышал в новостях о бесплатном проезде в электричках с 1 августа. То, что его ввели, очень хорошо. Я работаю в компании «Мосэнергосбыт» в Москве, добираюсь по-разному: когда на электричке, когда на личном автотранспорте. Теперь, когда можно пользоваться льготой, буду ездить на электричке.

 

Олеся ШОКОРОВА, воспитывает ребёнка с ограниченными возможностями здоровья:

– Мы с дочерью сейчас проходим реабилитационный период, поэтому я не совсем разобралась, одному из родителей или обоим положен льготный проезд в электричке. Если, действительно, оба родителя смогут пользоваться таким правом, это будет крутая экономия для семьи. В Москве нам приходится бывать часто, как раз из-за решения различных вопросов в связи с инвалидностью дочери.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц