Павловский Посад. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

суббота, 25 сентября

пасмурно+11 °C

Сейчас в эфире

Радио-1. Новости Подмосковья

Проектный офис в Павловском Посаде формирует планы на 2019 год по созданию доступной среды

26 окт. 2018 г., 16:08

Просмотры: 211


Мини-проектный офис, созданный в г.о. Павловский Посад для реализации приоритетного проекта Правительства Московской области «Войти в 5-ку ведущих регионов по уровню развития доступной среды», провёл своё очередное заседание под председательством заместителя главы администрации городского округа Светланы Аргуновой.

vitbichi.by

На заседании обсуждались планы на 2019 год, когда будет продолжена работа по формированию доступной среды для людей с ограниченными возможностями здоровья. Проект ориентирован на инвалидов, ведущих активный образ жизни, передвигающихся на креслах-колясках, людей с заболеванием опорно-двигательного аппарата.

Ранее работа по созданию доступного пространства была объектоориентированной. В рамках проекта «Войти в 5-ку ведущих регионов по уровню развития доступной среды» ставка сделана на маршрутоориентированный подход, учитывающий индивидуальные потребности людей данной категории. Адаптированная инфраструктура должна способствовать интеграции инвалидов по месту жительства, восстановлению нарушенных связей с обществом.

В мини-проектный офис вошли представители  предприятий и организаций сферы ЖКХ, транспорта, торговли, здравоохранения, социальной защиты, культуры, спорта. В течение 2018 года при участии представителей общественной организации инвалидов участники мини-проектного офиса прошли по маршрутам, по которым чаще всего передвигаются инвалиды – участники проекта. По итогам маршрутизации были определены 9 объектов, 8 из которых за девять месяцев были адаптированы и стали доступны. Это объекты образования, культуры, здравоохранения, дворовые и придомовые территории.

На своём очередном заседании члены проектного офиса озвучили список дворов, подъездов, учреждений образования и здравоохранения, которые в следующем году войдут в ремонт, а значит, могут ремонтироваться с учётом потребностей инвалидов. Этот перечень буде соотнесён со списком инвалидов-колясочников, чтобы определить состав группы людей с ОВЗ, чьи проблемы доступности объектов удастся снять уже в следующем году.

Елена Шахиджанова

Обсудить тему

Введите символы с картинки*