Павловский Посад. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

вторник, 15 июня

облачно с прояснениями+26 °C

Сейчас в эфире

Радио-1. Новости Подмосковья

Проект Устава городского округа Павловский Посад обсудили на публичных слушаниях

05 мая 2017 г., 10:44

Просмотры: 521


В четверг, 4 мая, в Малом зале администрации состоялись публичные слушания по проекту Устава городского округа Павловский Посад. Участие в них приняли депутаты городского округа, представители предприятий и организаций, общественность.

Провёл слушания председатель Совета депутатов городского округа Павловский Посад Сергей Буланов. Он отметил, что в соответствии со ст. 28 ФЗ № 131 «Об общих принципах организации местного самоуправления в РФ» проект Устава муниципального образования в обязательном порядке должен пройти публичные слушания. Их цель – обсуждение проекта и выявление мнения населения как об Уставе в целом, так и отдельных его частях.

Напомним, что предварительно текст проекта Устава был опубликован в СМИ и размещён на официальном сайте администрации Павлово-Посадского района, поэтому все могли с ним ознакомиться.

Основные положения проекта Устава, который состоит из 8 глав и 69 статей, представила главный специалист аппарата Совета депутатов Вера Миронова. Она акцентировала внимание на том, что Устав является основным муниципальным нормативно-правовым актом, который закрепляет правовые основы местного самоуправления на территории округа, определяет порядок формирования органов местного самоуправления, их полномочия, принципы взаимодействия, разграничения компетенции, экономическую и финансовую основы местного самоуправления. Далее было озвучено краткое содержание каждой из глав.

В ходе обсуждения проекта Устава участники публичных слушаний внесли ряд предложений, которые будут рассматриваться на очередном заседании Совета депутатов городского округа. В итоге публичные слушания были признаны состоявшимися.

Подводя итог, председатель Совета депутатов городского округа Павловский Посад Сергей Буланов сказал: «Проект Устава в той редакции, в которой он был представлен для рассмотрения на публичные слушания, был подготовлен с учётом всех последних изменений в законодательстве, то есть на сегодняшний день полностью соответствует букве закона. Кроме того, на ближайшем заседании Совета депутатов мы рассмотрим те предложения, которые были внесены, и примем по ним решение».

Елена Шахиджанова

Обсудить тему

Введите символы с картинки*

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц