Павловский Посад. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

пятница, 24 сентября

пасмурно+7 °C

Сейчас в эфире

Радио-1. Новости Подмосковья

Продавца оштрафовали на 55 тысяч рублей за продажу алкоголя несовершеннолетнему

24 окт. 2017 г., 12:02

Просмотры: 552


Мировым судьей 178 судебного участка рассмотрено уголовное дело по обвинению жительницы Павловского Посада в неоднократной продаже алкогольной продукции несовершеннолетнему (ст. 151.1 УК РФ), сообщил представитель городской прокуратуры.

Фотобанк МО

В ходе заседания  было установлено, что 61-летняя местная жительница, являясь продавцом-кассиром продуктового магазина, умышленно продала девушке 2000 года рождения бутылку пива.  Ранее продавец уже привлекалась за аналогичные действия к административной ответственности, говорится в сообщении.

Как уточняется в материале, на стадии предварительного расследования и в судебном заседании подсудимая свою вину не признала, ссылаясь на то, что она продала несовершеннолетней чай, а та сама взяла из холодильника бутылку пива. Однако данная версия была полностью опровергнута материалами уголовного дела, показаниями свидетелей, в том числе и самой несовершеннолетней.

Приговором  мирового судьи 178 судебного участка Павлово-Посадского судебного района женщина признана виновной, ей назначено наказание в виде штрафа в доход государства в размере 55 тысяч  рублей. Приговор суда вступил в законную силу.

 

Обсудить тему

Введите символы с картинки*