Павловский Посад. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

понедельник, 29 ноября

пасмурно+1 °C

Сейчас в эфире

Радио-1. Новости Подмосковья

Представителям политпартий и общественности рассказали о формировании дополнительных УИК

16 нояб. 2017 г., 17:55

Просмотры: 573


16 ноября в Малом зале администрации состоялось совещание по вопросу формирования вновь образованных участковых избирательных комиссий на территории г.о. Павловский Посад. К участию в нём были приглашены представители политических партий, общественных и молодёжных организаций, профсоюзов и ветеранский актив.

Открыл совещание начальник Управления делами администрации г.о. Павловский Посад Олег Тарасенко. Он напомнил, что в марте 2018 года состоятся выборы Президента РФ. В преддверии этого важного для всей страны события Центральная избирательная комиссия РФ приняла Постановление об увеличении числа избирательных участков на территории Московской области для снижения нагрузки на участковые избирательные комиссии (УИК). В соответствии  с этим Постановлением число избирателей на одном участке не должно превышать полутора тысяч, что позволит повысить качество проведения выборов. 

В результате  в Подмосковье будет образовано 532 новых  избирательных участка, 10 из них –  в г.о. Павловский Посад. Дополнительные места для голосования появятся в школах № 4, 9, 11, 24, в гимназии, в лицеях № 1 и 2, в школе-интернате, а также в ДК «Филимоновский» и МБУК «Большедворское». Новые избирательные участки расположатся также в зданиях Детской музыкальной школы и Павлово-Посадского техникума. Соответственно изменились перечень и границы избирательных участков.

Председатель ТИК г. Павловский Посад Татьяна Матвеева проинформировала о работе по формированию вновь образованных участковых избирательных комиссий. В настоящее время ТИК объявила приём предложений по кандидатурам для назначения членов УИК. Приём документов осуществляется в течение 30 дней (с 16 ноября по 15 декабря 2017 года) в помещении ТИК по адресу: г. Павловский Посад, пл. Революции, д. 4 (вход со двора). По всем интересующим вопросам можно позвонить по телефону: 2-35-38.

Татьяна Матвеева рассказала, какие документы необходимо представить при внесении предложений, и призвала политические партии и общественность выдвигать для работы в УИК грамотных, инициативных людей.

 Полную информацию об изменении перечня и границ избирательных участков и  формировании составов вновь образованных участковых избирательных комиссий  можно найти в № 45 газеты «Павлово-Посадские известия» (Документы).

Обсудить тему

Введите символы с картинки*