Павловский Посад. Новости

Яндекс.Погода

четверг, 19 октября

малооблачно+9 °C

Онлайн трансляция

Предпринимателей пригласили к участию в конкурсе по поддержке малого и среднего бизнеса

11 окт. 2017 г., 15:23

Просмотры: 187


В рамках состоявшейся 11 октября очередной встречи администрации г.о. Павловский Посад с представителями бизнес-сообщества, которую провёл заместитель главы администрации городского округа Анатолий Никифоров, обсуждался ряд актуальных для предпринимателей вопросов.
Фото: Восточная межрайонная ТПП

Первый их них  касался установки рекламно-информационных конструкций. Кроме алгоритма действий для получения разрешений на размещение рекламы и информации, представитель Управления архитектуры, капстроительства и дорог обратила внимание собравшихся на необходимость создания комфортного визуального пространства и доступность информации. В свою очередь предприниматели рассказали о тех проблемах, с которыми им приходится сталкиваться при оформлении разрешений и уже во время эксплуатации рекламных конструкций. Поскольку многие заданные вопросы требовали более полных и конкретных ответов, было решено к этой теме вернуться ещё раз.

Директор МКУ «Центр развития инвестиционной деятельности и оказания поддержки субъектам МСП» Дмитрий Воробьёв пригласил руководителей предприятий и организаций к участию в конкурсе на предоставление субсидий в рамках муниципальной программы (сроки подачи заявок продлены до 21 октября). Участие в конкурсе  поможет предпринимателям возместить часть средств, потраченных ими в том числе на покупку оборудования, организацию социально-значимого бизнеса, решение вопросов охраны труда и противопожарной безопасности. Он также рассказал о ближайших региональных мероприятиях, в которых местный бизнес может принять участие. В их числе II Межрегиональный промышленный форум, 2-й Форум экспортёров Подмосковья, семинары для субъектов МСП, проводимые в коворкингах Московской области.

Дополнительную информацию о мерах поддержки предпринимателей дала президент Восточной межрайонной ТПП Маргарита Смирнова.

Елена Шахиджанова