Павловский Посад. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

понедельник, 2 августа

облачно с прояснениями+30 °C

Сейчас в эфире

Радио-1. Новости Подмосковья

Правовая служба полиции предупреждает, как не стать обманутым дольщиком

26 марта 2019 г., 12:45

Просмотры: 256


На сегодняшний день в Москве и Московской области продолжает оставаться актуальной проблема обманутых дольщиков. Недобросовестные застройщики, привлекая средства граждан по договорам долевого участия, своими действиями могут привести к ситуации, когда дольщики остаются без жилья и вложенных средств. Правовая служба МО МВД России «Павлово-Посадский» призывает граждан, решивших купить новую квартиру, более тщательно подходить к выбору строительной компании.

Adventistbanat.ro

Прежде чем купить квартиру у застройщика, необходимо убедиться в том, что компания имеет разрешение на строительство и полис страхования гражданской ответственности застройщика.   

Если застройщик предлагает заключить договор долевого участия, необходимо убедиться, что он опубликовал проектную декларацию в СМИ и (или) сети Интернет. Согласно ст. 19 Федерального закона № 214-ФЗ «Об участии в долевом строительстве многоквартирных домов и иных объектов недвижимости и о внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации» застройщик должен сделать это за 14 дней до подписания договора с первым участником долевого строительства. Стоит добавить, что застройщик вправе не публиковать проектную декларацию, если он не размещает рекламу, связанную с привлечением денежных средств дольщиков. В этом случае надо запросить эту информацию для ознакомления самостоятельно, по закону застройщик обязан представить её любому заинтересованному лицу.

Попросите в компании застройщика пакет документов, подтверждающих законное строительство, и договор, который вам впоследствии нужно будет подписать.

На момент заключения договора еще раз внимательно прочитайте все документы, которые подписываете. Договор долевого участия, согласно ст. 4 214-ФЗ, должен содержать определение конкретного объекта долевого строительства, подлежащего передаче в соответствии с проектной документацией застройщиком после получения им разрешения на ввод в эксплуатацию; срок передачи застройщиком объекта участнику долевого строительства; цену договора, сроки и порядок её уплаты; гарантийный срок на объект долевого строительства.

Правовая служба МО МВД России «Павлово-Посадский»

Обсудить тему

Введите символы с картинки*

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц