Павловский Посад. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

вторник, 26 октября

пасмурно+4 °C

Сейчас в эфире

Радио-1. Новости Подмосковья

Правила выбора оборудования для кафе и ресторанов

27 мая 2019 г., 16:49

Просмотры: 365


Открывая собственный ресторанный бизнес, нельзя забывать про покупку кухонного оборудования.

Характеристика барного, холодильного, теплового, нейтрального оснащения, заказанного на sandra-metallurg.com, будет зависеть от количества посадочных мест, площади, концепции заведения, содержания меню.

 

Категории и характеристика оснащения для профессиональной кухни

Для полного комплектования рабочего пространства кухонного блока в кафе, столовой, ресторане необходимо следующее оборудование:

  1. Холодильное: шкафы, морозильные шкафы, столы, льдогенераторы, витрины, аппараты шоковой заморозки. Важное качество, которым должна обладать техника, — поддержка заданного температурного режима, герметичность, достаточная вместительность при небольших габаритах.
  2. Тепловое. К оснащению данного типа относят жарочные шкафы, плиты, пароконвектоматы и все, что жарит, парит, стерилизует продукты. Самым удобным считают пароконвектомат, он совмещает в себе фритюрницу, плиту, духовой шкаф, электросковороду. При выборе внимание стоит обращать на наличие термощупа, автомойки, комбинированного режима, работы на пару и режима жарки.
  3. Барная техника: кофемашины, соковыжималки, кофемолки, блендеры, миксеры для коктейлей, ледоизмельчители. Они часто находятся в зале ресторана, поэтому должны вписываться в дизайн интерьера, иметь небольшие размеры, правильное подключение к электросети, сохранять температурный режим.
  4. Посудомоечное оснащение нужно выбирать в зависимости от меню и загруженности зала посетителями. Обратите внимание на производительность, сколько предметов моется в час, есть ли корзины для пищевого мусора, какое минимальное время мытья, сливается ли вода после одного цикла в водопровод или используется повторно.
  5. Хлебопекарное и пекарское оборудование необходимо в ресторанах, где торгуют собственной выпечкой. Оно также незаменимо в кондитерских и пекарнях. На кухне нужно иметь просеиватель муки, тестомес, тестораскаточную машину, хлеборезку. При выборе важно помнить про соответствие оборудования санитарно-гигиеническим требованиям, нормам пожарной безопасности, а еще — учитывать уровень нагрева воздуха в камере, влажность в печи, скорость вращения вентилятора.
  6. Посуда обязательна при открытии любого ресторана или кафе. Главные характеристики — прочность, устойчивость к температурным перепадам, возможность очищения в посудомоечной машине, длительный срок эксплуатации, соответствие концепции и дизайну.
  7. Нейтральное оборудование, а именно столы, полки, рукосушители, стеллажи, транспортеры, двухсекционные и односекционные моечные ванны; односекционные моечные ванны</a>. При выборе следует ориентироваться на эргономичность, компактность, материал изготовления и срок службы.

Длительность эксплуатации, гарантийность, качественные материалы, предпочтительно нержавеющие металлы, компактность, соответствие санитарным нормам, проверенный изготовитель — вот главные требования к профессиональному оборудованию, которое позволит обустроить образцовую кухню.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*