Павловский Посад. Новости

Яндекс.Погода

понедельник, 23 сентября

пасмурно+5 °C

Онлайн трансляция

Полиция напоминает гражданам о запрете распития алкоголя в общественных местах

20 дек. 2016 г., 17:55

Просмотры: 486


Нахождение гражданина в общественном месте в состоянии алкогольного опьянения, употребление алкогольных напитков, а также курение вне специально предназначенных мест служит основанием для привлечения гражданина к административной ответственности.

Федеральным законом «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции» № 171-ФЗ определено понятие алкогольной продукции, а также перечень мест, где запрещено распитие алкогольной продукции, а также появление граждан в состоянии опьянения.

За нарушение норм действующего законодательства в сфере потребления алкогольной продукции, а также появление в состоянии алкогольного опьянения в общественных местах гражданам грозит наказание от штрафа (в размере от 500 руб. до 5000 руб.) до административного ареста (ст.ст. 20.20, 20.21 КоАП РФ).

Ответственность за распитие спиртных напитков и нахождение в состоянии алкогольного опьянения несовершеннолетних несут родители или опекуны. В соответствии со статьей 20.22 Кодекса об административных правонарушениях ответственность в виде штрафа до 2000 рублей назначается не самому подростку, а его родителям или опекунам. При этом для полицейских не имеет значения, где несовершеннолетний употреблял спиртное: в общественном месте или у себя дома.

Федеральным законом от 23.02.2013 № 15-ФЗ «Об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака» определён перечень мест, где запрещено курение табака.

Граждане, нарушившие закон, подлежат административной ответственности в виде штрафа в размере от пятисот до полутора тысяч рублей (ч. 1 ст. 6.24 КоАП РФ). За курение табака на детских площадках законодательством предусмотрена ответственность в виде штрафа от двух до трёх тысяч рублей (ч. 2 ст. 6.24 КоАП РФ). Федеральным законом предусмотрены санкции и для владельцев заведений: для частных предпринимателей штрафы составят 30–40 тысяч рублей, для юридических лиц – от 50 до 90 тысяч рублей.

МО МВД России «Павлово-Посадский» предупреждает, что распитие алкогольных напитков в общественных местах в зимнее время не только противозаконно, но и опасно для здоровья. Спиртное создаёт ложное чувство согревания, угнетая нервную систему, поэтому человек, находясь на холоде, не чувствует его, что может привести к смерти от переохлаждения.

 

Пресс-служба МО МВД России «Павлово-Посадский»

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц