Павловский Посад. Новости

Яндекс.Погода

воскресенье, 26 мая

пасмурно+15 °C

Онлайн трансляция

Полицейскими пресечена фиктивная постановка на миграционный учёт иностранных граждан

18 авг. 2016 г., 15:07

Просмотры: 256


Павлово-Посадскими полицейскими пресечена фиктивная постановка на миграционный учёт иностранных граждан, сообщает пресс-служба МО МВД России «Павлово-Посадский».

«В ходе проведения мероприятий по соблюдению иностранными гражданами режима пребывания на территории Российской Федерации сотрудниками МО МВД России «Павлово-Посадский» осуществлялась проверка квартиры, расположенной в одном из домов на ул. Южная. Полицейскими установлено, что 72-летняя хозяйка квартиры оформила по своему адресу временную регистрацию четырём гражданам Республики Узбекистан, при этом фактически жилое помещение им не предоставила», – говорится в сообщении.

Как уточняется в материале, по данному факту возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ст. 322.3 Уголовного Кодекса Российской Федерации «Фиктивная постановка на учёт иностранного гражданина или лица без гражданства по месту пребывания в жилом помещении в Российской Федерации». Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде штрафа до 500 тысяч рублей, либо лишение свободы на срок до 3 лет.

 

Елена Шахиджанова