Павловский Посад. Новости

Яндекс.Погода

понедельник, 23 сентября

пасмурно+3 °C

Онлайн трансляция

Поддержку людей, находящихся в трудной жизненной ситуации, обсудили на координационном совете

09 дек. 2016 г., 16:58

Просмотры: 452


Координационный совет по взаимодействию администрации Павлово-Посадского района с Павлово-Посадским благочинием прошёл 9 декабря в храме Казанской иконы Божией Матери.

В совещании, которое провёл глава района Олег Соковиков, приняли участие депутат Московской областной думы Вячеслав Фомичёв, благочинный Павлово-Посадского церковного округа протоиерей Александр Хомяк, представители администрации и благочиния, депутатского корпуса, учреждений и организаций, а также бизнес-сообщества.

Как отметил глава района Олег Соковиков, координационный совет был создан в середине февраля 2016 года и в течение года смог продемонстрировать свою эффективность. Его цель, прежде всего, – оказание помощи людям, попавшим в тяжёлую жизненную ситуацию, а также решение вопросов по восстановлению храмов и святынь на павловопосадской земле.

В ходе пятничного мероприятия были подведены итоги работы в 2016 году, а также рассмотрены новые заявки и намечены планы на 2017 год, в том числе, участники совещания обсудили функционирование благотворительной столовой при Казанском храме: проект при поддержке администрации района успешно реализуется с лета 2016 года.

Протоиерей Александр отметил: «Вопросы, которые решаются на координационном совете, касаются возрождения наших культурных памятников, порушенных храмов. Огромную часть работы совета занимает решение вопросов социального характера, один из них – организация благотворительной столовой при храме Казанской иконы Божией Матери, которая работает каждую субботу, но мы будем стараться перейти на ежедневный график работы».

Депутат Мособлдумы В. Фомичёв отметил важность работы координационного совета и обещал оказывать всевозможную поддержку во всех позитивных начинаниях администрации: «Павловский Посад – один из красивейших городов Подмосковья, и дело возрождения объектов культурного наследия, храмов, очень важно для сохранения исторического облика города в целом».