Павловский Посад. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

вторник, 22 июня

ясно+32 °C

Сейчас в эфире

Радио-1. Новости Подмосковья

Победители конкурса бизнес-идей планируют построить в Павловском Посаде скалодром

31 мая 2018 г., 10:07

Просмотры: 413


Презентация бизнес-идей в рамках конкурса «Начни свой бизнес» состоялась в Восточной торгово-промышленной палате. В финальный этап конкурса прошли восемь проектов, которые их авторы представили членам жюри под председательством президента Восточной ТПП Маргариты Смирновой.

Наталья Верхотурова, Павлово-Посадское информагентство

Актуальность, инвестиционную привлекательность бизнес-идей, предложенных участниками конкурса, а также перспективы их реализации на рынке и социальную значимость оценивали представители местного предпринимательского сообщества, Управления образования администрации г.о. Павловский Посад, отдела по работе с молодёжью Управления по культуре, спорту и работе с молодёжью.

По мнению конкурсной комиссии, практически все бизнес-идеи могут быть успешно реализованы. Наверняка окажется востребованным ателье женской одежды, где платья на основе шаблонов будут шить за 8-10 часов, при этом создавая индивидуальный образ (проект ученицы 11 класса школы № 18 Василины Белоусовой). Поддержали члены жюри и идею грибной фермы ученицы школы № 13 Виктории Сериковой, но посоветовали сместить акцент с производства грибов на их переработку. Актуальной была признана идея создания турбазы «Уголок России», которую озвучил девятиклассник лицея № 2 Димитрий Коновалов. Опытные бизнесмены предложили ему несколько вариантов, как можно уже сейчас и без глобальных финансовых затрат реализовать отдельные сегменты проекта. Конкретные предложения, в том числе наладить сотрудничество с «Павловопосадской платочной мануфактурой», были даны и Даниилу Миронову – автору проекта «Этно-парк «Абеона», направленному на повышение туристической привлекательности Павловского Посада. Студенты Павлово-Посадского техникума предложили украсить город скульптурами из искусственной травы (топиари) и порадовать земляков и гостей города 3D сладостями.

бизнес-проекты

Наталья Верхотурова, Павлово-Посадское информагентство

Если говорить о победителях, то лучшими были признаны два проекта. Первый принадлежит Александру Уварову, который участвовал в конкурсе от центра «Спектр». Десятиклассник рассказал о детской анимационной студии под названием «Мультифрукт». Ребята в «Спектре» уже пробуют себя в этом искусстве, о чём свидетельствовал показанный мультфильм. Но Александр хочет развивать это идею как бизнес-проект, который поможет в развитии творческого потенциала детей, будет способствовать их социализации.

Авторами второго проекта-победителя под названием «BrightLif» являются студенты техникума  Алина Куприянова и Максим Панин. Задумавшись, чем было бы интересно заниматься им и их друзьям, они решили построить скалодром. По мнению ребят, занятие скалолазанием – это не только прекрасный досуг, но и популяризация здорового образа жизни.  Студенты просчитали затраты и доходы, предусмотрели риски, связанные как с ведением бизнеса, так и с занятиями экстремальным видом спорта.

В награду победители получили грамоты, денежные призы и подарки, кроме того, жюри отметило всех финалистов, поблагодарив их, а также педагогов-наставников за участие в конкурсе, за креатив, за желание внести свою лепту в развитие родного города.

 

Алина КУПРИЯНОВА, Максим ПАНИН, студенты Павлово-Посадского техникума:

– Мы очень рады, что наша бизнес-идея получила такую высокую оценку. Скалодром – это не виртуальная мечта, это реальный проект, который мы собираемся реализовать, используя полученные во время презентации советы. Спасибо всем большое.

 

Александр УВАРОВ, социально-реабилитационный центр «Спектр»:

– Для меня участие в конкурсе было очень полезным. Я узнал много нового, посмотрел, какие бизнес-идеи предлагают другие участники. Очень интересными были комментарии и советы членов жюри, обязательно возьму их на заметку.

Елена Шахиджанова

Обсудить тему

Введите символы с картинки*

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц