Возьми газету бесплатно

Павловский Посад. Новости

Яндекс.Погода

четверг, 21 ноября

ясно-10 °C

Онлайн трансляция

ПФР рекомендует проверять документы заблаговременно до выхода на пенсию

18 окт. 2016 г., 12:07

Просмотры: 332


Накануне достижения пенсионного возраста гражданин обращается в Управление Пенсионного фонда РФ за назначением страховой пенсии по старости. И сразу возникают вопросы: с чего начинать? Когда следует сделать первый визит в Управление ПФР? Какие документы необходимы для назначения пенсии?

Начните с того, что на электронном сервисе «Личный кабинет застрахованного лица» проверьте полноту данных о ваших пенсионных правах: трудовом стаже, перечисленных работодателем страховых взносах. Для этого нужно зарегистрироваться в Единой системе идентификации и аутентификации (ЕСИА), т.е. на портале государственных услуг (https://www.gosuslugi.ru/).
Все ваши сведения, представленные в Личном кабинете, сформированы на основе данных, которые Пенсионный фонд России получил от ваших работодателей. Если вы считаете, что какие-либо сведения не учтены или учтены не в полном объёме, вам необходимо обратиться в Управление ПФР по месту жительства для уточнения своих пенсионных прав.
При себе необходимо иметь:
•    паспорт гражданина РФ (для граждан РФ) или вид на жительство (для иностранных граждан и лиц без гражданства);
•    страховое свидетельство обязательного пенсионного страхования;
•    подтверждающие документы о стаже (трудовая книжка, трудовые договора, выписки из приказов и другие документы, подтверждающие ваш стаж).
Специалисты Управления проверят документы, дадут им оценку, расскажут о необходимости предоставления дополнительных документов, окажут содействие в направлении запросов.
Приём граждан  проводится в Управлении ПФР по адресу: ул. Кирова дом 23, кааб. № 16, с понедельника по пятницу с 9 до 17 часов (перерыв на обед с 13 до 14 часов). Справки по телефону: 2-12-79.
Гражданам следует иметь в виду, что обращение в Управление ПФР в рамках заблаговременной подготовки и проверки документов для их предварительной оценки не является юридическим фактом обращения за установлением пенсии, т.к. по результатам предварительной работы только формируется полный пакет документов на застрахованное лицо, который будет использоваться при обращении застрахованного лица с заявлением на установление пенсии по старости.
     
Заместитель начальника Управления ПФР А. Харченко 
 

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц